• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

춘천지류&파라호 조용한 빙어낚시...

메탈배스 2050

안녕하세요...곽현준입니다...

지난주 일요일 당일치기로 다녀온 춘천 및 양구 빙어출조후기입니다...

날씨가 예보와는 달리 춥지 않고 따스해서 춘천은 얼음이 지류권도 상류만 살짝 얼어서 전혀 입질이 없었구...바로 양구로 이동하여 파라호 상류쪽에서 낚시를 하였는데 역시 날씨가 따스해서 조황은 좋지 않았습니다...

파라호에서는 한낮엔 얼음위에서도 더워서 잠바를 잠시 벗고 있을 정도였습니다...

저는 입질이 별로 없었구...함께 동행했던 조우님 두분께서 열심히 잡아주어서 소주에 빙어회와 빙어전을 맛나게 먹을 수 있었습니다...(사실 빙어전은 빙어튀김의 반죽이 잘못되어서 나온 의외의 작품이였습니다...계란이 많이 들어가서 그런지 맛이 끝내주더군요...)

암튼 얼음위에서 마시는 술이라 정말로 꿀맛이더군요...많이 잡혔으면 먹다가 금방 질렸겠지만...간간히 나오는 빙어라서 그런지 한마리 한마리가 아쉽고 먹을때는 고소한 맛과 향이 정말로 일품이였습니다...

2월중 다시 한번 가려고 합니다...얼음위에서 펼쳐지는 낭만은 정말로 환상적입니다...

사진이 잘 안나왔네요...그날 워낙 햇빛이 강해서 역광이 아니더라도 반사가 심하더군요...

골드웜 가족 여러분들...행복한 한주 시작하시길...^^
신고공유스크랩
profile image
티브이에서만 보던 빙어낚시.

언제 한번 가봐야 하는데..

정말 맛있다고 하더군요..
susbass
빙어낚시 춘천쪽이나 강원도쪽이 원조이죠,,
경기권에서는 고삼지 양촌좌대에서 유일하게 하는것 같습니더,,
빙어가 많이 나온다고 하는데..올시즌에 고삼지엔 빙어닮은 저크베이트가
잘먹지 싶습니더,,[미소]
젠티
빙어는 언제까지 할 수 있나요?
끝나기 전에 한번 가고픈데... 영 시간이 나질 않네요.[울음]
이쪽 호소에도 빙어는 많은데 당췌 얼음이 얼질 않으니... 빙어낚시를 할 수가 없네요...
여기선 빙어대신 배스로... [하하]
메탈배스 글쓴이
춘천쪽은 얼음이 지류권 상류에만 살짝 얼어서 수심이 겨우 1미터도 안나옵니다...얼음도 얇아서 위험하구요...그나마 파라호쪽은 괜찮은데 배스가 구더기를 먹고 나온걸 보니...그곳 빙어자원도 조만간 상당히 줄어들듯 싶네요...얼마나 배가고프면 25센티급 배스가 구더기를 먹고 나왔을까요...
빙어튀김..[침]
게다가 튀긴후 쫄임하면 도리뱅뱅이[침][침]
눈과 얼음의 반사에 의하여 노출이 맞지 않아서 그렇습니다.
그럴때는 반셔터를 이용하여 보시길 바랍니다.
오늘 메탈배스님이 빙어구이에 정종을 먹게 만드는 것 같습니다.
메탈배스 글쓴이
[씨익] 저 때문에 오늘 꼬치구이집 가시는 분들 많이 계시겠군요...저도 정종이 생각나네요...암튼...월요일 부터 한잔 하면 한주가 상쾌합니다...저는 오늘 참치회에 한잔 하겠습니다...아...그리고 반셔터로 촛점 잡아주어도 저렇게 나왔습니다...아마 수전증 때문일듯...ㅠㅠ
에고 먹고 싶어요 [침]
이슬이가 보고 싶어요 [침]
도리뱅뱅이는 정말 한번 먹어보고 싶던건데... 저번에 TV에서 봤어요...
최신 조황 올려주셔서 감사합니다.
그러잔아도 신포리 조황이 궁금했었습니다.

그나저나,
날이 따뜻하여 빙어가 나오지 않아
김지흥님 어르신께서 겨울장사 재미를 못보셨을 듯 하네요.

그나마 신포리권은 얼음이 두꺼워서 아직 시즌이 이어지고는 있어서
잘 나온다는 소식이 들리면 곧 달려갈 태세를 갖추고 있답니다.
얼음위서 소주라~
예술이지요~~
해보고푼낚시..빙어.부럽습니다.
저도 지난주에 고향에가서 어죽이랑,튀김,도리뱅뱅 실컷먹고 왔는데..
또 생각나네요..
메탈배스님 계속 맛있는 사진 올리시네요[울음]
아...배고프다....오늘은 점심 빨리 먹으러 가야겠다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 웰라이 낚시...
    기타PAUL SHIN 조회 211707.01.15.21:38
    델라웨어강이 바람은 불지않았지만 겨울비가 오후에 주룩주룩왔습니다 비때문에 수위가 불어나서 어려울것을 예상했지만 즐거운 오후였습니다 20여마리를 잡았지만 리걸사이즈는 18 인치 잡으면 17~17.5 인치였습니다...
  • 21시간 꽝 조행기
    ||0||0아침6시50분 집에서 나가 현풍나들목에세 8시40분도착 자운영님. 중증님.뜬구름님 접선 달창으로 분위기 너무 좋읍니다 장박꾼이 짐도 날라줍니다 좋꾸로 뜬구름님과 중증님과 구면이네요 상류 직벽부터 지집니...
  • 강경다리밑.
    기타최남식 조회 211409.09.21.09:42
    ||0||0 지그헤드 1/4 3인치 글럽웜(흰색, 고동색 외 다수) 스피닝 장비로다가~ 아는 동생하고. 오후 5시에서 6시30분 까지. 다리밑에 거지처럼................... 조과는 사이좋게 한마리씩 나 - 배스 아는동생 - 숭...
  • 일요일...새벽 4시...시원한 바람을 맞으며 안동으로 .... 보트 셋팅을 하고 주진교에서 맛있는 김치찌개로 아침을 먹고서... 6시 30분쯤 낚시를 시작... 흐린하늘에 바람도 살살 불어주어서 한여름치고는 아주 낚시...
  • ||0||0안녕하세요. 깜.입니다. 토요일 아침... 운문님의 놀이터에서 잔챙이와 같이 놀고... 안면도로 가기위해 일단 식구들 대동하여 대전으로 향합니다. 제 외제차(?) 고생 많습니다. [씨익] 가족들 대전 선배집에 ...
  • 끄리잡다가 강준치를...
    느즈막한 출근길... 어제 내린비로 배스는 조금 힘들어보여서 또 철탑에 차를 세웠다. 장화를 신고 풀밭을 헤치며 진입해보니 수위가 어저께보다 약간 낮아져있었고, 물색은 여전히 탁했다. 5g 짜리 스푼부터 장전해 ...
  • 사진을  정리 하다가....
    03년도 인가요 구미 옥계천에서 잡은 잉어 입니다. 잡았다기 보단 딸려 왔죠 [헤헤] 넥타이 멘다고들하죠 빨레줄로 잉어를 묵을때 ..... 어느 조사분이 잡으시다음 메듭을 해서 지주펙으로 땅에 박아놓으신것 같은데 ...
  • 금강 - 눈불개
    ||1||0 [테이블시작1] 2009/4/12(음3/17), 05:00-08:00 날씨 : 기온12도, 맑음, 바람조금 개황 : 수온16도, 흐린물 루어 : 인라인스피너, 스푼 조과 : 눈불개 다수, 강준치 1수 [테이블끝] 계속되는 따뜻한 날씨에 어...
  • 이슬비 맞으며 끄리사냥
    오전 집을 나서며 보니 이슬비가 차 창문에 뿌려대지만 철탑으로 나섰습니다. 제방 들어서서 모퉁이쪽으로 내려가 개울쪽을 따라 풀밭을 헤치며 진입... 장화를 신어도 풀에 묻은 빗방울들 때문에 바지가 다 젖어버리...
  • 2008년 6월 15일 청도 조행기 입니다.
    안녕하십니까 가입인사를 올리고 처음으로 조행기를 올렸습니다. 청도로 다녀왔는데 네비게이션에 포인트로 정해놓아서 어디지역인지는 잘모르겠습니다 죄송합니다. 다녀온지 조금 지났지만 제가 잡은 꺽지 중에서 가...
  • 안녕하세요~정환아빠입니다. 오늘은 회사 월요일 무지 바뿐날입니다. 주간보고회의에 전 2군데를 갑니다... 한번 할때마다 2~3시간씩 그것도 오후 시간대에 걸려 있어 오늘은 퇴근이 늦어습니다. 대호만 전일에 대한 ...
  • 철탑 다녀왔습니다...
    철탑 다녀왔습니다... 쏘가리를 잡은 기억이 있어서 다시 갔습니다... 장비도 ul 낚시대 장만하고...혹시나 해서 소형 미노우도 장만하고... 도착하니 여러분들께서 낚시 하고 계시더군요....[하하] 밑걸림이 걱정 돼...
  • 춘천지류&파라호 조용한 빙어낚시...
    안녕하세요...곽현준입니다... 지난주 일요일 당일치기로 다녀온 춘천 및 양구 빙어출조후기입니다... 날씨가 예보와는 달리 춥지 않고 따스해서 춘천은 얼음이 지류권도 상류만 살짝 얼어서 전혀 입질이 없었구...바...
  • 힘든 옥계수로...
    어제 오후에 옥계수로에 갔습니다. 옥계수로는 다들 가깝다고 하시는데 전너무 힘들답니다. 예전엔 산호대교 공사하는 다리 밑으로 다녔는데.어젠 그길이 다 사라졌더군요. 다리가 거의 완성되어 가니깐 없에 버렸나 ...
  • 탄생
    기타허우석(황태자) 조회 204507.09.28.17:11
    만드는 과정은 다음 기회에 올리겠습니다. 너무 과찬의 말씀을 해주시니 감사합니다. 더욱 분발해서 골드웜만의 웜을 탄생 시켜볼께요. 여러분들의 의견도 참조하겠습니다.도와주세요. * 김진충(goldworm)님에 의해서...
  • 탄생
    기타허우석(황태자) 조회 204407.09.28.17:11
    만드는 과정은 다음 기회에 올리겠습니다. 너무 과찬의 말씀을 해주시니 감사합니다. 더욱 분발해서 골드웜만의 웜을 탄생 시켜볼께요. 여러분들의 의견도 참조하겠습니다.도와주세요. * 김진충(goldworm)님에 의해서...
  • 옥계 환경사업소 앞(12/15)
    몇주만에 주말 조행을 다녀왔습니다. 날씨는 따뜻한 편이더군요 외부 온도가 6도정도 바람도 거의 없고 딱 낚시하기 좋은 날입니다.[헤헤] 오전 11시쯤에 나와 어디로 갈까 생각하다 일단 환경사업소에서 부터 흝어 ...
  • 낚시얘기 없는 조행기
    간만에 파로호로 출조 새벽4시 [전화] 따단 따단[콩나물] 딴다다[콩나물] 딴 다다~~ 전화가 울린다. 행님 일 났는겨~~ 그래 가자! 눈을 비비곤 출발! 달려 갑니다. 파로호로 파로호 도착! 배를 내리곤 혼자 넵다 달립...
  • 2007 청도 소풍 #2
    안녕하세요. 권수일(깜) 입니다. 사진 계속해서 올라갑니다. 끝. 그럼... 휘버덕~ 깜.
  • 2007 청도 소풍 #1
    안녕하세요. 깜.입니다. 소풍 사진 올라갑니다. 준비하신 모든분들... 참여하신 모든분들... 수고하셨습니다. [꾸벅] #2로 계속... 그럼... 휘버덕~ 깜.