• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

에잇! 로또나 1등하지!!

곽영길(불량사원) 2804

||1대회 하루전..

집에 오니 배스교주형님이랑 두리형님이 있었습니다. (두분은 저랑 같이 루어낚시를 하는 분들입니다. 편의상 닉으로 올리겠습니다.)

오늘 같이 자고 내일 바로 출발하자고

집에서 12시가 넘어서 잠이들었고....(작전회의를 했거든요 )

전 계속 잠이 안와서 뒤척이다가 늦게 잠이 들었는데...

꿈을 꿨습니다.

그것도 송어낚시 대회꿈을..

꿈에서 저는 리미트3마리를 채우지 못하고 대회가 끝나버렸고...두형님들은 리미트 채우고..등수에도 드시더군요.

전 마지막까지 한마리 더 잡을려고 안간힘을 썼던 그런 꿈이었습니다.

새벽6시..

알람소리에 잠이 깨서 세수하고 출발 준비를 합니다.

원동으로 가는도중...꿈이야기를 했더니..

교주행님이 꿈은 반대아이가? 니오늘 한건하는거 아이가? 이라더군요..

머..그래서 그냥 웃고 말았습니다.  맘은...내심 걱정이 되기도 하더군요.

솔직히 루어대로 하면 어느정도 자신이 있지만...오늘 대회는 플라이로 하기로 결정했습니다.

도착을 하니 벌써 많은 분들이 와 계셨고..

저희는 10분남기고 등록하고..채비하느라 정신이 없었습니다.

날씨는 무섭도록 차고..플라이 채비는 또 왜이리 귀찮은지;;;

결국 제가 낚시터 오면 항상하던 자리에 자리를 잡고..시작을 합니다.

첫 캐스팅을 하고...두번하고...미약한 입질이 들어와 챔질해보지만...헛챔질만 계속하더군요.

다시 캐스팅...

입질과 동시에 챔질을 했으나...바늘은 수초에 걸려버리고..결국 터져서 채비를 다시하였습니다. 손이 얼어서 채비하는게 쉽지가 않더군요;;

한 4번정도 터져먹고..

반대쪽으로 던졌는데...힛트!

1.1kg의 송어가 올라옵니다..

다시..똑같은 곳으로 던지고 살살 액션을 주니..마커가 쑤욱하고 들어가더군요. 또다시 챔질!

이번엔 1kg의 송어가 올라옵니다..

사진한컷 찍고

연타로 키로오버급을 올리니 어랏...잘함 되겠는걸? 이런 생각이 들더군요.

다시 한마리를 추가해보지만 이번엔 700g조금 넘는 무지개송어가 올라오더군요.

계속적으로 잡긴했지만..키로급은 안올라오고 잔챙이만..

그러던중..스텝분께 1위가 어느정도 되냐고 물어보니 4k오버랍니다

쩝...힘들겠다 생각하고 그냥 맘 비우고 열심히 햇습니다 .

시작한지 2시간이 흐르고..중간순위가 발표되는데..

어랏 1위가 3100g이더군요. 그리고 두리햄이 2위 제가 3위로..

오홋! 저랑 몇백그람 차이도 안납니다. 그래서 열심히 모드로 전환!

방송이 끝나자 마자 바로 한마리 힛트!

1.5kg의 대물급이 올라옵니다. 바로 1위를 탈환하는 순간이었습니다.

3600g으로 1위를 탈환하고..시간은 11시가 넘어가고..

스텝분께서 2위랑 300g차이밖에 안난다고 하더군요. 위태위태한 상황..

다시 1.1kg을 한마리 올려서 3700g으로 업시킵니다..

결국...대회가 끝났고...알아보니 2위가 두리형님..3위가 제가 아는분이었더군요.

꿈을 정말 잘 꿧나 싶었습니다.

어찌 저한테는 큰넘들만 물어주는지 [미소]

낚시대회에서 처음으로 1위를 해보는 순간이었습니다.

집으로 돌아오면서...이번주 산 로또가 갑자기 생각 나더군요.

오자마자 로또 확인해본결과....번호2개만 맞더라는...

"에이..로또나 1등하지!!" 꿈이 로또 꿈이었나 보더군요.

번호2개 = 무지개송어2마리

어쨋든 즐거운 대회...스릴 넘치게 재미나게 하고 왔습니다.[미소]

신고공유스크랩
축하드립니다....[꽃]
다음번엔 로또도 일등해서 골드웜네 식구들에게 한턱 쏘시길....[씨익]
profile image
로또되면 숨어 도망 다니느라 낚시도 못 할텐데...[씨익]

그냥 편안하게 낚시하는게...[헤헤]

참,,,1등 축하합니다.[꽃]
1등 축하드립니다...[꽃]
전 못갓지만 아는분들 루어로.. 갓다가.. 플라이 하시는분들이 등수 올라갓더라 하더니만...
그분들이 요기 계셧군요 [미소] 다음번엔 정말 로또 1등 하시길 [헤헤]
감사드립니다^^ 첨으로 1등해본거라 기분이 정말 좋았습니다. 다만..1등하는바람에 아는형에게 릴하나 뺏겼습니다 [울음]
이야[짝짝] 낚시인이면 로또1등보다 더 좋은게 아닐까 생각 합니다...
축하 축하 드려요 .
부럽다...[굿]
수고 많이 하셨네요
3700그람 짜리가 있어요
대단합니다
일등 축하 합니다 [굳]
다음에 또 일등 먹으세요
구경 잘 했습니다
송어낚시는 처음 보는것이라 어리둥절 합니다
3600그람 3700그람 놀랍습니다 [하하]
1등 축하드립니다...
확실히 내공이 대단하신 것 같네요..
아무나 일등하나요..[꽃]
무드셀라님 3마리 합산 무게입니다[미소]
운이 좋았던거 같습니다. 감사드립니다.
우승을 축하합니다.[꽃]
연초에 우승 하셨으니 1년내내 1등하세요.
양정랑(6짜의 꿈)
우승 축하합니다.

올해는 좋은일만 있으실것 같네요.
새해 복 많이 받으세요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • WOODBURY CREEK
    송어PAUL SHIN 조회 957608.03.31.06:58
    배스낚시는 아직 시작되지않고 우리집에서 3 분거리의 개울로 송어 낚시를.... 두시간만에 20 마리 잡고 돌아왔습니다 브라운 송어 무지개 송어 골고루 나오며 4LB 줄에 5 FT 시마노 대 릴은 시마노 울트라 라잇 힘든...
  • [12월 19일] 송어 플라이 (달창지)
    ||0||0안녕하세요 까망입니다. 근 1년만에 송어 플라이 다녀왔습니다. 12월 19일 이날만을 기다렸습니다. 마눌님께 정식으로 허락을 받고 가는 조행~ 새로 영입한 글라스 로드도 테스트 할 겸, 문천지로 향하기로 하...
  • 봇또랑 낚시터.
    송어GoldWorm 조회 431502.11.12.00:17
    작년에 이어 올해도 송어 방류 했습니다. 3주연속 주말마다 한나절씩 다녀왔는데, 조황이 그리 좋지 못했었습니다. 어제 다녀오신분에 의하면 상당히 활성도가 올라갔고, 잠깐동안 여러 수 하셨다고 합니다. 비교적 ...
  • 송어초보가(유능) 조회 372802.11.12.19:12
    바다낚시 갈려고 했다가 여의치 않아서 홀로 봇도랑에 갔습니다. 금벌레님이 정출을 가는 바람에 마땅히 홀로 할짓이 없어 금오산에 갔다가 손이 글질 하여 3시경 봇도랑에 가보니 여러 찌낚시 조사님이 계시더군요.....
  • 2주간의 주말 낚시~!
    ||0||0안녕하세요 -히트-입니다. 지난주 산불초소 ~단산지~하빈지를 옮겨다니며 한마리 잡아 보겠노라... 열심히 다녔고(정말 한마리만 잡았죠[씨익]) 이번주는 송어 낚시 다녀 왔습니다. 송어는 처음인데... 생각보...
  • 학하 웃골낚시터 안내
    입구에 걸린 현수막과 약도 구미배스사냥에 적힌 글과 약도를 보고 올가을 처음으로 송어를 잡으러 나섰습니다. 가는길은 구미쪽에서 가면 인동지나 천평 가산IC방향으로 쭉 가다보면 사각지, 가구거리를 지나쳐 1키...
  • 춘천호 5짜 배스 & 구만리 송어
    안녕하세요 쌩야생입니다[꾸벅] 주말 잘 보내셨는지요. 토요일은 춘천호를 다녀왔습니다. 마땅히 홍천 근교에서 겨울배스 손맛볼때가 춘천호 밖에 없어보이네요..[울음] 51cm 빅배스입니다. 제가 잡은건 아니고 제가 ...
  • 웃골 낚시터 무지개 송어 조행기 새벽 안개를 맞으며 달려간 웃골지 시간은 아침06:30분 19일 송어 낚시 개장한다는 소식을 접하고 생전 처음 으로 루어 낚시 체비 구입하고 부푼 마음으로 낚시터 도착 새벽부터 몇몇...
  • 10월 8일 강원 원주시 문막의 반계지內 거일송어터
    ||1아직은 이르지만 게시판에 홍보도 있고 더군다나 입어료도 30프로 가까지 저렴해져서 친구랑 함께 거일송어터를 찾았습니다. 이른아침시간에 강남에서 출발하여 대략 1시간 20분쯤후에 저수지에 도착[씨익] 물맑고...
  • WOODBURY CREEK
    송어PAUL SHIN 조회 316709.03.30.01:44
    ||0||0일요일아침 비가옵니다 어제와 오늘 이틀동안 비가와서 낚시도 못가고 우리집에서 가까운동네 개울에 송어를 잡으러 다녀왔습니다 아직 시즌이 시작되지않은 관계로 저혼자 오붓하게 열심히 케스팅을 ....... 5...
  • 전라북도 장수 양악지의 송어 (지난 조행기2)
    ||0||0지난 겨울 , 잠시 쉬는 틈을 이용하여, 야생 송어 낚시를 시도했었습니다. 10 여년 전 다녀왔었던, 덕산지와, 새로운 양악지..
  • 홍천 구만리 송어
    안녕하세요 쌩야생입니다[웃음] 금일 처음으로 가본 송어낚시.. 유료터(홍천 구만리 낚시터)에서 송어 3수 하고 왔습니다. 활성도가 안좋고.. 낚시터도 초미니라서인지.. 스푼엔 무반응이고.. 웜에만 입질이 오더군요...
  • 전부터 일본에서 송어 낚시를 많이 해왔습니다만 최근들어서는(2~3년전부터) 송어낚시 중에서도 AREA FISHING 이라고 하는 우리의 계곡 같은곳에 물을 막아놓고 송어를 방류 해놓고 대낚시하는곳 따로 루어낚시하는 ...
  • 마이크로 러버지그 만들어 봤습니다 ^^;;
    1/22 온스 지그 헤드에 제가 좋아하는 빨강색 스커트로 만들었습니다 처음 만들어본건데 의외로 잘만들어 진거 같습니다 크크크 제가 볼때는 뿌듯^^ 언능 송양을 만나보구 싶어요 송양이 물어주면 정말 기분 좋을것 ...
  • 봄철 신갈지 송어....
    - 오후부터 비가온다하니...아침운동삼아 신갈지에 잠깐가봅니다... 자동차 악셀레이터 몇번만 밟으면 도착하는거리....낚시하기엔 쉽지않은곳이지만 가깝다는 잇점하나로 잠깐 던지고 싶을때 부담없이 찾는곳입니다....
  • 일요일 원동 직송낚시터를 다녀왔습니다!!
    일요일 알람소리에 못일어나서 조금늦께 출발하여 직송낚시터를 도착하니 꽤 많은 분들이 스푼 및 플라이를 하고 계시네요.. 저도 입어료 15000원을 지급하고 채비를 하였습니다.. 마커 와 돌대가리(비드헤드님프)를 ...
  • 토, 일요일 내리이틀 낚시하기 없기로 철칙이 정해져있었는데, 마침 처가집에 애들을 데려다놓고 낚시할 기회가 생겼습니다. 룰루랄라 휘파람을 불며 오후 1시쯤 도착한곳은 웃골낚시터. 아래에 순범님 조행기처럼 송...
  • 에잇! 로또나 1등하지!!
    ||1대회 하루전.. 집에 오니 배스교주형님이랑 두리형님이 있었습니다. (두분은 저랑 같이 루어낚시를 하는 분들입니다. 편의상 닉으로 올리겠습니다.) 오늘 같이 자고 내일 바로 출발하자고 집에서 12시가 넘어서 잠...
  • 황금송어,
    송어susbass 조회 273206.12.10.17:03
    올해 첫 황금송어 손맛을 본 스카이 워커님.. . 글라스 미노우 란 웜입니더,,배스낚시에도 봄에는 많이 사용하는 웜입니더,, 1/32 의 지그헤드에 셋팅하여 쉐이킹을 해주면 덥썩 물어주더군요,, 아마도 그 날 유정지...
  • 아직은 빙판이 준비되지않은 날씨지만 물가에 서있으면 한줄기 바람이 손목을 얼음칼로 도려 내는듯합니다 . 전주부터 벼르던 날이였습니다. 동행형님과 굶주린 손맛을 보려 송어터를 찾았습니다. 오전 날씨가 좌절인...