• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

몸맛이 그리워서

설상호(꾼) 3497

요즘 가물치에 재미를 붙여서 장거리 오전 짬낚시를 즐기고 있습니다.
기존에 있던 로드 릴 다 팔고  다시 업해서 오늘 새장비들이 한몫 했습니다
사이즈가 장난이 아니던디요
이틀전에 60미터 장타에서 털리고 다시 놀다가 털리고 액션 멋지지 하면서 이야기하다 또 털리고
오늘 다시 가서 잡았습니다. 범버를 완전 꼴깍 삼켜 라인아이만 남겼더군요
가물치 개인 기록 갱신 몸맛이 장난이 아닙니다.
다친 어께가 아직 완쾌되질 않아서 내밀지도 못하고 그냥 들고 찍어서 폼도 영~어색 합니다 .
핸드폰 사진이라서 영 화질이 거시기 합니다

로드: 테클코리아 햄머HC 8피트
릴:콘퀘 400
라인:베틀엑스 100lb
루어:로디오 범버 화이트 튜닝 (배스용 레틀삽입, 기타등등)
장소: 나주 소류지
크기:85센치 빵이 장난이 아님  
신고공유스크랩
profile image
안 그래도 밤꽃 냄새가 진동하는 것으로 봐서는 시기적으로

가물치의 산란철이 되었나보다라고 생각했더니... 역시..

축하드립니다
김진충(goldworm)
가물치 낚시나 쏘가리 낚시는 포인트 공유문제가 참으로 거슥하더군요.
두 낚시가 모두 싫어지게 된 계기가 또 그런것이 아니겠나 싶습니다.

쏘가리와 가물치의 경우는 그 특수성을 고려해서 대략적인 지역명 정도만 표기해도 조행기에 올릴수 있는 조건을 갖추는 것으로 해드리려 합니다.

빅 가물치 축하드립니다. [꽃]
80 lb 합사 + 5600c4 가 어디서 잠들어 있을텐데요.. 이사오고 귀찮아서 찾지 않았네요..

집에가서 찾아볼 욕구를 느끼게 해주셔서 감사드립니다 [미소]
대물 가물치 축하 드립니다.[꽃]

정말 온몸으로 가물치를 걸어 낸것 같군요...
설상호(꾼) 글쓴이
지난달에 잘나온다고 소문난 저수지에 가봤는데요. 한분이 릴을 거의 100미터가량 생미끼를 끼워서 할곳이 없게 만들어버리더군요. 루어 캐스팅하니 가물치 다빠져나간다고 화까지 내시면서요 그날 제가 본 마리수만 12마리정도 거의 초토화하시더군요. 며칠후에 가보았더니 그날까지 마을주민하시는 말씀이 몇십마리 하신것같다고 하시더군요
저도 이번에 조행기 올릴때 많이 고민이 되더군요 며칠전 3마리는 릴리즈 했구요 이번 한마리는 어머님이 몸이 좀 약해지신것 같아서 몸보신용으로 사용할까 합니다.
대단하십니다..! [미소]

축하드려요 [장미] 그런데 저런건 어떻게 저렇게 크게 자랄까요?
김진충(goldworm)
구미에 들성지의 경우는 2~3미터 간격으로 릴을 꽂더군요.
한 열댓대만 펴도 그 좁은 저수지 대다수가 릴꾼 혼자의 독차지가 되죠.
가까스로 좀 넓은데 찾아서 던질요량이면 나가라고 하죠.
릴만 꽂아놓으면 다 자기땅인줄 아나 봅니다.
그런덴 안가는게 정신건강상 이롭더군요. [미소]
이강수(도도/DoDo)
꾼님 장거리라하시면? [궁금]
전에 맥주파티하실때 들은 얘기가 있어.. 그거리가 얼마나 될까 궁금합니다 [푸하하]

다음에 잡으시면 저도 몸보신용으로 줄서 봅니다 !! [배째]
저도 가물치 낚는거 보면 하고싶지만 주말에도 시간이 여의치 않으면 낚시를 못가게 되니

그래서 시간이 나게 되면 [배스]얼굴 한번이라도 보려고 안간힘을 씁니다.

대물 축하드립니다 .

전 배스가 더 좋습니다 [씨익]

하지만 가물치도 꼭 해보고 싶네요~
요즘 핸드폰 화질 장난아니게 좋군요.
가물치 죽입니다.
설상호(꾼) 글쓴이
도도님 너무나 멀고도 먼 장거리입니다. [씨익]
요즘국도가 좋아져서요 국도 정속주행 40분이요 [푸하하]

첫번째 사진 멋있게 잘 나왔습니다... 화질도 좋구요
대물 가물치 축하드립니다[꽃]
몸맛 좋으셨겠습니다...
멋진 가물치 입니다.. 축하드립니다...[꽃]
전무상(연담/蓮潭)
저도 그몸맛이라는 대물가물치한번 낚아 보고싶어요.[울음]
언제부터 가물치까지~ 근처에서 일하는데 요즘 한번도 학원에 놀러 가지 못했네요 언제 한번 놀러 가겠습니다
가물치 이맘때 외삼촌이 한번 출조할때마다 꽤 괜찮은 애들로 자주 잡아오곤 했는데...한번 해보고 싶은 낚시입니다
아이고~ 우리 꾼님. 오늘따라 별라 멋쪄붑니다.
정말.. 가물이가 아니라 아나콘다 같네요.
골드웜네 식구들 대표로다가 제가 맥주 얻어묵었습니다.[씨익]
대신 무용담도 1시간 가량~ 대표로... [미소]
대물 가물치... 축하드립니다...[꽃]
몸맛 제데로 보셧겠네요....[굳]
권창주(푸른아침)
한번쯤 해보고 싶은 낚시였습니다.

부럽습니다[꽃]
가물이낚시 지인따라 한번 가보았는데
물가에 숨죽이고 포복하고 숨고~하루종일 땡볕에 고생하고
캐스팅을 얼매나 많이 했던지~결국 꽝!!
정말 힘든 낚시더군요~몸맛 정말 좋았겠습니다~축하드립니다
가물이 손맞은 역시 워킹으로 잡아야 몸맞이죠

랜딩시의 그 짜릿한 느낌 상상이 갑니다[굳][굳]
정영규(다마배스)
예전에 배스낚시하다가 크랭크에 가물치를 우연하게 걸었는데 막상 꺼내고 보니.....이걸 어디를 잡고 바늘을 제거해야할지 막막하더군요.....

그랭크 립을잡고 살짝 들어올려고 하는데 가물이 몸부림에 크랭크 립이 뚝 부러지더군요......

대단한녀석은 확실합니다. 매력적이고 지극히 남성적인느낌이 확드는 낚시입니다[굿]
대물 가물이 축하드립니다[꽃]
역시 가물치 자태는 섬뜻 합니다 .
골드웜님 가물치 경남경북쪽 포인트 제가 공유해서 올릴까요???
때약볕에.. 가물이 잡는 다고 온몸 바쳐 돌아다니던 때가 물신물신 생각납니다.
참 그땐 뭘 모르고 다녔었는데..
음~ 많이 부럽습니다. 완전 몸맛 제대로겠습니다.
양정랑(6짜의 꿈)
안녕하세요?

가물치는 언제 보아도 징그럽습니다.
전에 밀양 진주조개 양식장에서 잡았던 가물치 생각이 납니다.
기절 할뻔 했습니다.

손맛 축하드림니다.
신대용(수탉)
대물 가물치 몸맛 축하드립니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 새벽 가물치.
    가물치goldworm 조회 398103.06.18.13:55 3
    새벽 6시에 가물치낚시를 한번 보고 싶어하는 동생을 데리고 가물치사냥에 나섰습니다. 올해 들어 새벽 가물치 출조에서 단 한마리도 못 올린터라 그다지 기대도 않았는데... 막상 도착해보니 바로바로 입질이 들어오...
  • 푸짐했던 가물치사냥.
    ※ 편의상 경어는 생략합니다. 오전일을 얼릉 끝내고 싶었지만, 시험시간이 내맘대로 조정될리도없고, 12시까지 기다린후 바로 출발. 낚시할 시간이 아까워 운전하면서 김밥도 먹어가면서... 창밖을 보니 오늘 날씨가 ...
  • 음성 내곡지 조행기입니다!
    그제 점심먹고 심심해서 낚시가기로하고 동행님께 신갈 조황정보를 들어보니 신갈 1수하기도 어렵다고 하시네요 그래서 이동 저수지 옆에 작은 소류지 가보라고 하시네요 하지만 제가 찾아가기 힘들거 갔아서 포기하...
  • 오곡지 가물이
    오늘 비가 온다기에 느즈막이 아침을 먹고 화분이나 정리하려고 하는데 집사람이 낚시 가자하네요. 준비해 11시쯤 도착해 저는 크랑크 베이트 집사람은 1/8지그헤드에 워터멜론으로 체비하였으나 물이 많이 빠진탓인...
  • 몸맛이 그리워서
    요즘 가물치에 재미를 붙여서 장거리 오전 짬낚시를 즐기고 있습니다. 기존에 있던 로드 릴 다 팔고 다시 업해서 오늘 새장비들이 한몫 했습니다 사이즈가 장난이 아니던디요 이틀전에 60미터 장타에서 털리고 다시 ...
  • 색다른  체험(가물치 잡다)
    매일 아니 시간마다 눈팅만 하다가 어제 색다른 놈을 하나 잡았습니다.. 거의 매일가는 포인트지만 지난번에 수처에 엉켜서 5번이나 줄을 터트리고는 더디어 어제 모습을 드러 냈습니다.. 그다지 커지(?)는 않지만 색...
  • 안녕하세요 송송입니다. [미소] 지난주 금요일 밤 조행기를 이제서야 올립니다. 주말내내 인터넷을 접하지 못한터라... 더군다나 생각지도 못한 조과라 디카를 안챙기고 나선터라 사진마저 없는 반쪽자리 조행기를 올...
  • 흠냐...잡괴기..
    낚시할생각은 전혀 없었는데.. 가까운 조우에게서 전화가 옵니다. "비왔는데 오늘 한가하잔아??? 어디야?? " 훔..손이 슬슬 근질거리기 시작합니다.. 에라 모르겠다 일단은 가보자..가서 구경만 하자..하는맘으로 백...
  • 첫 가물치...올립니다..
    오늘 회사 동생(아이디:왔다배스)이랑... 경산 압량에 소류지.. 이름은 잘 모르겠습니다... 압량...음대 뒤쪽에 있는 소류지 입니다.. 동생은 배스 3짜정도 싸이즈3마리하구요.. 전 배스는 꽝 치고 가물치 한마리 합...
  • 제왕 모시기
    회원 여러분들도 어복 충만 하시기를...
  • 이번주 주말 고삼지에서...
    안녕하세요 루어낚시를 한지 얼마 안된 초보입니다. 한창 낚시에 빠져가는 단계라 주말이면 전국을 누비고 다니네요. 이번엔 고삼지쪽을 가보았습니다. 아침일찍 갔다가 점심때까지 포인트 이동하면서 누비다가...댐...
  • 제겐 잡어가 잘 무네요.[궁금] 처음 시작을 꺽지로 루어를 시작해서인지 희한하게 잡어가 올라옵니다. 올해들어 네번째 가물이 입니다. 청도천에서 두마리, 구천지에서 두마리... 메기는 노곡교와 팔달교 사이에서 하...
  • 가물치용 가방
    가물치goldworm 조회 272403.05.20.19:49 1
    루어자료실에 골드웜 태클에 있는 탄띠와 그에 딸린 것들 보셨을겁니다. 여태 가물치 사냥갈때는 그걸 써왔는데, 가방이 너무 컨트리스러워서 어떻게 좀 폼나는거 없을까 고민중이었습니다. 그러다가 gbht에 고수님이...
  • 제가 잡은 가물치 82cm짜리 입니다.
    내가 잡았던 가물치 인데 올해도 잡을수 있을려나 기다려 지내요 작년에 올렸잡았던 가물치 중에 최대어 입니다.
  • 가물치낚시 생각  ...
    올림픽 경기를 보다가 창밖을 보니 비가 옵니다. 태풍이 올라온다고 하니 내일 새벽낚시는 쉬어야 할것 같습니다. [슬퍼] 축구를 기다리며 시간도 널널하여 미루어두었던 가물치낚시이야기를 적어볼까 합니다. ... 20...
  • 금호강 한바퀴 & 첫 가물치
    오늘은 오랜만에 금호강을 둘러봤습니다. 아침 7시가 조금 못되어 지천철교 상류도착. 멀리서보기엔 물색이 좋아보였는데 가까이가보니 정말 실망스러웠습니다. 그리고 곳곳에 죽은잉어들이 즐비하고... 그래도 배스...
  • 영천 가물치 탐색
    오늘은 조금멀리 영천까지 가물치사냥 다녀왔습니다. 가는날이 장날이라고 흐린데다가 바람까지불어 잠바를 입어야할만큼 체감기온이 무척 춥게 느껴졌습니다. 어제같은 날씨면 수면바로아래까지 떠있을터인데, 오늘...
  • 가물치goldworm 조회 251503.06.08.23:06 2
    정출을 마치고 집으로 돌아와 자는둥 마는둥 뒹굴거리며 애들과 지내다 오후 느즈막히 달새에게 전화를 해보니 혼자서 가물이 사냥중이라고... 당분간 가물치낚시는 안하려 했는데, 전날 또 한마리 했다는 소식에 금...
  • 고삼지(안성) 에서 사고 쳤습니다... ^^*
    아... 오랫만에 조행기랍시고 올리네요. 다들 잘 계시줘? 주말엔 한 사고 치셨는지요... ^^ 회사에서 워크샵을 가자고 해서 고삼지에서 하는게 어떠냐는... 배스에 중증인(?) 분들의 성화에 그리 가게 되었습니다. 토...
  • 신갈 대꾸리 가물치,,
    . 속보 입니더,,, 신갈에서 어제 가물이가 난동을 부려 릴이 부서지고,,루어는 의자에 트레블훅이 박혔답니더,, 보트는 끌려가고,,,[기절] 날씨좋은 어제 신갈상황이 좋았나봅니더,, 앵글러: 이안종 프로님,,[꽃]