• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

제가 사용하는 카메라.

김인목(나도배서) 김인목(나도배서) 3139

제가 사용하는 카메라는

소니 사이버샷 DSC-H9입니다.

얼마전에.

올림푸스와 경합을 벌이다가.

결국에는 소니로 결정했습니다.

올림푸스의 경우 1000만 화소에 18배에서 20배에 달하는 광학배율을 자랑하나.

결정적인 단점(제 개인적인 기준)으로는 동영상 촬영시 음성을 넣으면서 광학줌의 사용이 불가하다는 것..

즉 18배 또는 20배 광학줌이 아깝다는 것이지요.

소니는 광학줌이 15배이고 800만 화소에 지나지 않지만.

동영상시 광학줌 15배를 그대로 사용할 수 있다는 것..

또 하나는 3인치 엘시디 모니터가 틸팅된다는 것..

모니터 틸팅은 가끔 쓸만하더군요.

배싱 시 랜딩과정 등을 동영상으로 찍어보자는 취지에서 구입했는 데..

흔히 말씀들 하시는 똑딱이 보다는 약간 전방 돌출이 있는 관계로..

리트리브 과정에서 걸기적 거리는 단점은 있더군요.

그래서 요즘 배싱시에는 카메라를 뒤로 가도록 메고 합니다.

자동이지만 반수동 기능이 있어..

접사 또는 원거리 줌 촬영이 되고

쓸만한 것 같습니다.

그러다 보니 요즘 사무실 옆에서 점심시간에 연습삼아 불이나케 찍어대고 있습니다.

그래서 올라오는 사진도 전부 비슷비슷하여 보시는 데 고역이지요..[꾸벅]
신고공유스크랩
아마 조만간에 DSLR로 오실것같습니다....

하이앤드 기종이 여러가지로 편하긴 하지만.....DSLR의 폼푸는 멈출수가 없을껍니다....[사악]
전무상(연담/蓮潭)
옆에서 열심히뽐뿌 넣어드려 볼까요...[씨익]
와!! 소니는 사진 찍으시는 분도 같이 덤으로 드리네요...[헉]
완전 자동카메라네요...[씨익]
김진충(goldworm)
똑딱인줄 알았는데, 이미 대포알 클럽에 가입하셨었군요. [굳]
김진충(goldworm)
첫번째 사진,
나도배서님의 따님인가요?
긴가 민가 한데요?
profile image
하하하 골드웜님..
대포알 보다는 조금 큰 똑딱이로 보시면 되고요..
제 딸램이는 아니고 남의집 딸램인데..
디카인사이드의 모델 같더군요..[씨익]
지름신이 여러종류로 오는 군요....[씨익]
새로 영입한 카메라로 좋은 사진 많이 올려 주십시요....
sony..
하이엔드 카메라는 콩 5개가 사용하고 있다가 지금은 DSLR로 바꾼 것처럼
나도배서님도 곧 험란한 길로 넘어 오실것인데....
저두 미놀타하이엔드 사용중인데.. 출조 사진 찍기가 여간 힘든게 아닙니다...
조행은 많은데 사진이 없죠~[울음]
DSLR로 가시면 조행사진용 똑딱이가 필요 하실듯합니다~
양정랑(6짜의 꿈)
카메라를 잘 아시는군요. 사진도 멋있게 찍으시구요.
가지고 있는 카메라 하나는 무거으며 사용하기가 어렵고
다른 것은 간단하지만 초보가 찍어도 화질이 떨어지는것 같습니다.
소니 알파 계열로 가시면 될듯합니다..
알파350 써보니 좋던데요...그래도 자이쯔 렌즈 한번 써보셔야지요? [사악]
박재완(키퍼)
하이엔드가 편하고 좋은점도 있지만 쓰다보면 느껴지는 부족함 때문에....
나도배서님도 조만간에 DSLR 지름신을 영접 하실것 같습니다.[씨익]
그래도 낚시할때는 똑딱이가 편한것 같습니다.
dslr카메라는.. 일단 기본 바디무게도 있고, 나중에 렌즈까지 교체하시면 정말 무거울껄요~
그리고 비싼 카메라다보니.. 낚시할때 조금 부담스럽기도 합니다.
형님...
저는 얼마전에 잊어버렸습니다~
카메라보다 저장되어있는 우리 가족의 히스토리포토가 너무 아까워요....
피싱프리맨님, 연담님, 최원장님, 골드웜님, 조재홍님, 공산명월님, 망치님, 운문님,
눈탱장군님, 6짜의꿈님, 진이아빠님, 자유세상님, 키퍼님, 순금미노우님,
몽실님, 새벽배스님.
감사합니다.[꾸벅]

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 첫번째 즐거운 낚시...
    지난 일요일 안동에서 열렸던 작은 토너먼트였습니다 설명없이 사진만 몇장 올림니다 필요하신분은 가져가셔도 무방합니다 사진이 생각보다 못해서 죄송합니다
  • 장난질...
    추석날...심심해서....
  • 5.10대청
    ||1이제 오월중순이군요...이번주 안동을 기대해봅니다.
  • 제가 사용하는 카메라.
    제가 사용하는 카메라는 소니 사이버샷 DSC-H9입니다. 얼마전에. 올림푸스와 경합을 벌이다가. 결국에는 소니로 결정했습니다. 올림푸스의 경우 1000만 화소에 18배에서 20배에 달하는 광학배율을 자랑하나. 결정적인...
  • ...기지개를....
    입춘도.. 우수도 지나고.. 조금 있으면 경칩이네요. 이제.. 주말이 지나면 완연한 봄인 것 같습니다. 서서히.. 기지개들 켜셔야지요.[미소]
  • 땅콩과 바꾼~~~
    지난번 땅콩보트 팔아서 지른 광각렌즈입니다 [씨익] 광각의 세계 묘한 마력이 있군요
  • 예전같았으면 추워도 물가에서 호호 불며 로드를 잡고 있었건만...
    날씨가 오락 가락 변덕을 많이 부려서 옴짝 달싹 못하고 있군요. 아버지와 오랜만에 소백산을 함께 올랐습니다. 수술 후 몸이 많이 좋아지신거 같아서 마음이 좀 놓이네요... 최원장님, 운문님 조언과 도움 덕분입니...
  • 남쪽 여행...
    삼일절 아침... 작년에 고희를 맞으신 아버지께서 부득불 잔치는 무신 잔치하셔서 가족들 모두 모여 생신상을 차린게 맘에 걸려... 외국여행을 보내드리기로 결정하고... 말레이시아의 휴양지로 여동생을 딸려 보내드...
  • 봄 향기 전합니다.
    매화향기가 퍼지는 것으로 봐서... 이제 봄이 오나봅니다. 다들 장비에 기름칠 하시고... 창고 정리하시고 봄 맞이 준비하세요..
  • 12시간의 대 장정~!
    구정설 쉬고 바로 밤차로 강원도 설악산을 올라랐습니다. 장장 30Km에 달하는 엄청난 산행... 산행을 10번도 해보지 않은 저로선.. 분명히 버거운 일이죠... 오색=>대청봉=>봉정암=>백담사=>그리고 버스탑승하는곳까...
  • 번개늪....
    고기야 있건없건 그렇게 좋은 사람들과 함께한 시간들은 일상의 무거움을 떨쳐버리기엔 충분하였습니다 저요?? 저는 요즘 낚시 안합니다...[꽝]
  • 재키가 사용하는 카메라
    재키가 사용하는 카메라 입니다. 니콘 쿨픽스 E3200 DSLR은 아니지만.. 2004년 봄에 구입하여 현재까지 1만장 가량 찍었습니다. 구입당시 소니와 경합을 하였는데 디시인사이드의 사진갤러리 둘러보고 니콘으로 결정...
  • 수성 폭염축제
    기대했던 수성못 외래어종 낚시대회는 찌낚시로 바뀌는 바람에 아쉬웠지만.. 시원한 바람에 여러가지 공연도 하고...엄청 많은 사람들~~~ 마지막날 불꽃놀이 장면을 담아봤읍니다....
  • 몇컷2
    DSLR박정화(눈먼배스) 조회 286608.08.07.18:40
    요즘은 낚시와 자꾸 담을 쌓고있습니다 [씨익] 무더운 여름날 모두 건강하십시요[미소]
  • (배스)꽝! 당첨하신 분만 보세요....
    ||1추석이 얼마 안남았네요. 즐거운 명절 지내시기를 바랍니다. [꾸벅] 그리고 사진을 조금 크게 올렸습니다.(1150*768) 혹 맘에 드시면 ..... 막 퍼가셔도 되구요. 참! 남계지가서 오랫만에 꽝 맞고 왔네요. [미소] ...
  • 시즌전 서울 여행기..
    해외로 떠나지 못할망정 국내 여행이라도 해보자 하여.. 나홀로 도시로 떠나는 여행을 하게됐습니다.. 즐겨 보는 웹툰에 전국일주를 다룬 만화를 보면서...국내에도 좋은곳 많구나 라고 느껴 지더군요.. 한국도 다 못...
  • 겨울주산지
    ||1골드웜가족여러분 설연휴는 잘보내셨는지요... 늦게나마 인사올립니다. "새해 복많이 받으시길바랍니다." 설연휴 마지막날 국보1호인 숭례문 화재로 조금 뒤숭숭합니다만 남은 하루도 편안히 잘보내시길 바랍니다....
  • ..눈과 봄...
    늦게 눈을 내리면서 앙탈부려도.. 오는 봄은 어쩔수 없나 봅니다. 오는 시즌 우애 막겠슴미꺼... 이번 주말 어딜가나.. 대박날 것 같습니다. 대박들 나이소... 제것은 쪼매 남겨 두이소
  • [조류] 물수리처럼 숭어를..
    물수리입니다. ^^ 지난 해 10월쯤.. 포항 형산강에서 담았습니다. 올해도 그렇고 재작년에도 그렇고 이 녀석 때문에 훌치기하시는 분들이랑 많이 다퉜습니다. 올해는 제가 사진을 안찍어서리 잘 모르겠지만 작년에는 ...
  • 배 아파요~~~~
    ||1조행기 읽다보니 배가 슬슬 아파오길래 지난 사진 몇장 올립니다. [씨익] 오늘 약목에 갔었는데 모내기 철이라서 그런지 용화지와 남계지는 한참 배수중이더군요. 용화지에서 알자리 지키는 블루길과 한참을 수다...