• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

안타깝고 슬픈.....

김명진(피싱프리맨) 2543

저도 방금 포털 사이트에 올라왔는데
문화재 보호 때문에 초기 진압이 늦어 졋다는...

안타깝습니다... 우리나라 최고의 문화재인데...
저녁 9시반에 지나가고 10시에 또 지나갈 때만해도 다 꺼진줄 알았는데... 아침에 일어나니 황당했습니다.
가끔 남대문으로 옷사러 가면 숭례문을 보곤 했는데
귀한 우리문화재가 사라졌네요.. 빨리 복원되기를 기원합니다.
슬픈 일입니다...
국보 1호도 저지경이 되는 판에 무언들 우리것이 지켜지겠습니까?
정영규(다마배스)
복원한다고는 하지만 600년의 역사적 가치를 어떻게 복원하겠습니까?

정말 대한민국의 국민으로써 가슴이 아픕니다.

국보 1호가 저렇게 되다니 현실이 안탑깝습니다.
profile image
요즘 무슨 불이 이리도 자주 일어나는지..
구미도 어제,, 오늘,, 계속 불이나네요..
불같이 일어서라는 경기는 냉골이고...
하여간 가슴이 답답합니다.
9시 45분부터 새벽 3시까지 지켜보니...한숨만...
안타까울 따름입니다.
박재완(키퍼)
후손들의에게 남겨줄 문화유산도 제대로 못지킨 못난 조상들이 되어 버렸으니 그저 답답하기만 합니다.
전무상(연담/蓮潭)
왜 우리나라는 늘~이렇게 화재에 무방비상태인지
모르겠습니다...저도 어제 저녁에 TV로 보았습니다만
그저 안타까울 따름이였습니다.
아무쪼록 완전복구는 어렵더라도 빠른시일내 복구가 이루어졌으면 합니다.
조재홍
글세 할말이 없군요.
후손에게 물려줄 우리의 자랑스런 유산인데...
정말 안타까운 일입니다.
저도 친구와 함께 다타는 모습을 계속 지켜 봤네요
아 -- 안 되었습니다
적인지 아군인지 정말 애국심이 없습니다
우리나라 혼이 담겨 있는 곳인데 참으로 슬픔니다 [울음]
관리인을 써서 관리좀 제대로 하지 복구 예산만 2백억 이라던데..
정말 소잃고 외양간 고친다는 말이 와 닿습니다.
국보 1호를 잃었습니다.. 방화가 왠말 입니까....어떤생각을 가지고... 정말 가슴아픕니다.
방화한놈 잡아서 그냥 태워버려야 할텐데요...
너무 과격했나요... [하하]
600년의 역사가 5시간만에 주저앉는 모습에 가슴이 아파오더군요..
복원을 한다해도 숭례문의 영혼이 살아있을지..
그나마 현판은 건졌다고하던데.. 뉴스 영상을 보니 건진게 아니라 스스로 떨어져나왔다는 표현이 맞을듯합니다...
조상님들이 지하에서 많이 슬퍼하실것 같습니다..
방화.....
그 사람 정말 대한민국 국민이 맞는지...
너무 안타까운 현실이 아닐수 없네요.
저도 잠을 설칠 정도로 많이 속상했습니다...
지금도 믿겨지지가 않네요...
이건 비극입니다...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 전주천 5짜 조행기
    안녕하세요 뎁스파인더입니다. 오늘 조행기를 쓸려고 하니 재가입한 상태라 글쓰기가 안되네요.. 그래서 손님게시판에 조행기를 올립니다. 처음으로 올리는 조행기라서 어떻게 글을 써야할지 잘 모르겠네요.. 이른아...
  • 기타고르깨13 조회 120105.10.30.21:19
    안녕하세요 [사악].... 고르깨입니다... [꾸벅] 오랜만에 글 남기는것 같네요 ,요즘은 하루하루가 넘빡빡하네요.... 다들 잘계시죠 소풍도 잘다녀오신거같구 저두 가고싶었지만 여건이안되서 가질못했네요 담에 또 뵐...
  • 간만에 마눌님과 운동차 금오산에 놀러 갔습니다. 너무 늦게 출발해서 점심을 해결 하고 올라가려 금오산 입구에서 준비해간 김밥과 컵라면을 먹고나니 배가 불러서 올라 가질 못하겠더군요[하하] 안그래도 지난주 처...
  • 간만에 끄리 손맛보러 철탑 다녀왔습니다.[하하] 물이 많이 빠졌더군요 마눌님 환자맹글려고 댈꾸가서 연습만 열시미 시켰습니다. 이제 루어 매달아서 던지는건 잘할거 같네요[씨익] 마눌님 30분정도 하다 재미 없다...
  • 안녕하세요 헌원삼광입니다.[꾸벅] 지난 조행기 하나씩 올라 갑니다. 먼저 11월12일 낙동강 두번째 탐사를 나섭니다. 낙동대교 아래에 있는 새똥바위(키퍼님이 그랬습니다.) 아무튼 새똥바위아래로 내려갑니다. 가는 ...
  • 안녕하세요 헌원삼광입니다.[꾸벅] 11월 21일 월요일 야간 근무를 마치고 포항으로 향합니다. 사전에 이야기가 되어서 회사동료 4명이 모여서 출발합니다. 그중에 오이야님도 있어요[씨익] 바다낚시가 무척 하고 싶었...
  • NEW JERSEY 주 호수와 강의 최대어
    뉴욕 뉴저지주의 루어대상어입니다 MUSKY 잡은 낚시꾼복장이 재미있지요... 다른사람들 신경쓰지않는...... http://www.nj.gov/dep/fgw/recmusky.htm http://www.nj.gov/dep/fgw/recstrpr.htm 재미로 보십시요
  • 초보꾼도 조행기에 멎지게 글 함 쓰보려 했는데 역시나 공력이 너무낮아 힘이 드네요 언제나 5 짜 배서 함 잡아보려나-----(꿈 같은 이야기) 배스잡기가 힘이들어 바다로 함 달려 보았습니다 바다속 여행을 하러 동해...
  • 기타susbass 조회 124705.12.12.19:39
    안녕하세요 susbass angler입니다,,[꾸벅] . . . . .. 날씨가 무지하게 ,,겁나,,춥습니다,,[헉] ,,,저는 열심히 맡은바 임무? 수행 하고 있습니다,, 이미 배스든,,송어든,,얼굴본지는 오래고,,늘 함께했던 낚시도구도...
  • 안녕하세요. 점심때 쯤하여 X통으로 향합니다. 두원장님의 성화(?)도 있고 해서 가봅니다. 금호대교 밑으로 가는데 포크레인이 서있습니다. 얼마전부터 깃발이 있는 것을 봤는데 얼마지나지 않으면 공사를 할 것 같습...
  • 스틸해드를 보러 캐나다 국경으로.... 후기
    새벽 1시30분에 출발 가는길에 호수가 많은관계로 안개속의 운행 어려웠습니다 계속 쏫아지는 비줄기 도착후에 비가 어름비로 바뀌어서 손을움직일수 없을지경의 지경의 추위.... 온타리오호수로 들어오는지류입니다 ...
  • 긴겨울 고생들 마느십니다. 18일 현재 꽃밭....그 머시더라? ㅡ_ㅡ; 그 아..석축!! 석축 앞은 거의 다 녹았습니다. 간만에 미쳐서 가바떠니 녹았더군요 끄리 잡으러 가서 진짜로 끄리 잡아 보고 왔습니다. 어탁뜨기엔...
  • 숭곡교밑은 얼어 있었다. 돌을 던져보니 두께가 대략 4센티 남짓. 올라가면 폭삭 하겠지요. 언제 놓았는지 모를 새우망안에는 마른새우가 들어 있네요. 남대문교의 새로운시설인 산책로와 사진에 안나오지만 운동기구...
  • 태국에서의 가족 낚시
    이제야 조행기를 쓰네요.. 결혼 10주년 여행으로 가족과 함께 파타야 여행중 바다에서 반나절 낚시했는데 우리나라에서 일반적인 배낚시 형태로 근해에서 낚시를 했읍니다. 조과는 참돔 종류인듯한 고기로 여러마리 ...
  • 기타말짱꽝 조회 153406.02.10.23:59
    8시 조금 넘어 아직 초저녁인데도... 바로 옆방에서 코고는 소리가 드렁드렁... 짜증나서 결국 축구장으로 GOGO... DG배스에서 많은 사람들이 왔더군요. 그 옆에서 채비를 던져 두고 있자니 뒤에서 부르는 소리가 들...
  • 기타재키 조회 130606.02.13.13:18
    신포리에서 빙어낚시를 즐겼습니다. 지난주 춘천방문시 연락없이 다녀갔다는 여러분의 질타에 푸른아침님께 전화드렸더니 서울에 결혼식 참여중이셨습니다. 다른 분들은 전화번호를 메모하지 않아서 연락드리지 못하...
  • 그까이꺼 어종에 관계없이 한넘만 패면 되는거 아닌겨...[씨익] 어제 11시경 꽃밭에 산책 나갔다가 걸은 잉어.....[하하] 역시 사진에 출연하신 기타어종 5짜에 빛나는[미소] 말짱꽝님과 같이 해서 그런지 5파운드라...
  • 대청호에서 방아실이라면, 오래전 가두리 양식장이 터져서 대물이 많이 나온다는 곳으로 유명했다. 그당시 받침대도없이 달랑 2천원짜리 글라스대로 버스표두장을 내고 비포장길을 덜컹거리면서 아버지낚시가방을 훔...
  • 오랜만에 출조해 봤습니다. 멀리는 못가고 부엉덤이..................."꽝" 어딜가면 배스를 만날수 있을까 고심끝에 요즘 이슈가 되고 있는 축구장으로 가보자 이런 생각이 들더군요. 위치도 모르고 정확히 포인트...
  • 날씨 많이 좋아졌지요 매일 매일 왕대박들 하시기를.... 기쁜(?) 소식과 슬픈(?)소식이 각각하나씩 있습니다. 뭐 저혼자 기쁘고 저 혼자 슬픈일이 겠지만.... 아침에 퇴근을 하면서 끄리나 잡아 볼까 하는 생각에 꽃...