• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
겨울 집앞강#1, 꽝

goldworm 쥔장 goldworm 1274

한파가 예보되어있지만

보트 세척이나 해둘까 해서 나섰습니다.

겨울 기온강하로 튜브에 바람도 쭉~ 빠졌네요.

바람 좀 넣어두고

보트 좀 닦고... 

지난주 애먹였던 가이드모터 연결단자부도 체크하고... 

메탈바이브 세팅하여 

한참 긁어봤는데...

안나오네요.

그렇게 한 30분만 하고 들어갈까 하는데...

갑자기 북서풍 몰아부치는데

아뿔싸 싶어 철수하는데

이미 백파 퍽퍽~ 치고

순식간에 날씨가 변합니다.

보트 올리려는데 바람이 너무 강해 보트를 계속 밀고

손가락은 얼어붙고

낑낑대다가 겨우겨우 보트 올리고

비 쫄딱 맞고... 

발가락까지 얼어서 차에 올라타고 히터 틀어주니 살만합니다.

요새 궁도장에 총무일로 시끄러운일들이 많다보니

낚시 갈 마음이 영 안내키네요.

취미로 하는일에 너무 깊숙히 빠져든거 같습니다.

역시 낚시는 마음이 편해야 되는거 같네요.

한파가 예보되어있습니다.

건강 유의하시고 특히 감기 조심하세요.

goldworm goldworm
10Lv. 10672P
다음 레벨까지 218P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩
2명이 추천
profile image

이정도 추위에  낚시 안나갈  타입은 아닌데

조과가  안나오네요

Emoticon

.

.

.

저 역시  올해 많은 일들 해결한다고

몇달 낚시가  뜸했었는데  

낚시는 맘이 편해야 잘잡혀요

.

.

.

근데 많은 일들 다 해결되고 맘도 편한데

고기가 안나오는 이유가 뭔지 . . . .

EmoticonEmoticon

이 상황을 어찌 돌파하지 . .

쥔장 goldworm 글쓴이
이승구(오월동주)
안잡히면 안잡히는대로 그냥 가는거죠.
그게 낚시니까요. ^^

스쿨링 폭파하러 갑시다.

올해는 빙어낚시가 가능할듯하쥬...EmoticonEmoticon

저원
아주 좋습니다.
잘하면 연내에 가능할듯

무섭네요 북서풍..

바다에서만 조심해야하는지 알았는데 내륙도 무서운 바람이네요

배윤권(불량배스)

배올리는데 옆바람 진짜 환장합니다^^

한원식(문천)
맞습니다. 마음이 편해야....

감사합니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 집앞강 개굴~
    쥔장 goldworm 조회 8920.05.28.10:45
    이렇게 잘나오는데 누구누구님은 왜 못잡는다 하는지....? 이해가 안가네요. 11번 쁘록입니다. 원래 달린 플라스틱 다리 대신에 블레이드로 튜닝을 했습니다. 블...
  • 아들녀석의 개구리 첫 개시. 집앞강 짬 프로그.
    아들 프로그 낚시 입문겸 베이트릴 입문겸 집앞강 나갔습니다. 막감는 와중에 입질도 오고 하는데 베이트릴이 적응하느라 정신을 못차리네요. 그러다 철수 직전에...
  • 모닝 개굴~
    쥔장 goldworm 조회 9420.07.07.07:15
    새벽 4시30분 잠이 깨뿟습니다. 잠이 안와 뒤척이다가 모처럼 새벽 출조 나옵니다. 습도 엄청나고 무덥네요. 4짜도 하나했는데 촬영거부~ 신형쁘록입니다. 8천원~...
  • 현재 안동호수위 157미터
    현재 안동호 수위가 이렇다합니다. 주진교 휴게소에서 내려가면 첫번째 삼거리.. 거기까지도 물이 차올라서 주진휴게소에서 후진으로 내려가야한다네요. 최고 만...
  • 3주만에 집앞강... 저녁조행기 추가
    정말 무덥네요. 3주만에 집앞강입니다. 푸른빛이 조금 도네요. 수온은 25도 일출시간이 많이 늦춰졌습니다. 새벽 5시 450분. 물색깔은 멀리서 보면 푸른빛이 도는...
  • 흙탕물 집앞강
    쥔장 goldworm 조회 12320.09.15.16:23
    엊그제 바다 다녀온 엔진 세척겸... 해서 나가봤습니다. 아직 물색은 흙탕물입니다. 사진뒤 배경은 물이 맑은데 남구미대교 위쪽에 똥물 포인트라서 그렇습니다. ...
  • 흙탕물 집앞강#3
    쥔장 goldworm 조회 10020.09.25.16:33
    오늘도 다녀왔습니다. 물색이 좋아질 기미가 없어요. 수온 22도. 흙물이지만 겨울준비는 하겠지 싶어 여기저기 쏘다녔습니다. 골드웜표 황동스피너에 잔챙이 하나...
  • 흙탕물 집앞강#4
    쥔장 goldworm 조회 9920.09.28.18:41
    어제가 딱~ 낚시다녀와야할날인데... 서해권 문어 잡으러 가까 하다가 물때도 새벽시간에 간조가 걸리고 바람도 좀 불거 같고... 국궁장 신입회원들이 또 동행습...
  • 흙탕물 집앞강#5
    쥔장 goldworm 조회 9120.09.29.15:27
    오늘은 모처럼 노석리쪽으로 가봤습니다. 금남보..성주대교..가죽정교..백천까지 두루 둘러보았으나 입질만 몇번 받고 끌어내다 털리고 그렇네요. 두봉다리나 챙...
  • 흙탕물 집앞강#6
    쥔장 goldworm 조회 9920.10.04.10:39
    수온22도 물색은 멀리서보면 파란데 가까이서보면 흙탕입니다. 곧 맑아지겠죠. 야마쉐드 재미있네요.
  • 가을 집앞강 #2
    쥔장 goldworm 조회 13020.10.29.09:21
    남자는 핑크~~ 골드웜표와 야마쉐드의 협업입니다. 정작 큰건 놓치고 잔챙이.... 어제 상황입니다. 수온은 17도
  • 겨울 집앞강#1,  꽝
    쥔장 goldworm 조회 127420.12.14.13:46
    한파가 예보되어있지만 보트 세척이나 해둘까 해서 나섰습니다. 겨울 기온강하로 튜브에 바람도 쭉~ 빠졌네요. 바람 좀 넣어두고 보트 좀 닦고... 지난주 애먹였...