• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
올겨울은 추울거라더니

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 1385

직업상 연중 제일 바빠지는 1~2월인데

봉사수업까지 맞물려 있어서 정신이 없네요.

이 와중에도 빙어낚시를 가고 싶은데

얼음이 도통 얼거 같지가 않습니다.

기상청 과거자료 검색을 해보니

차이가 많이 나네요.

구미 기상청 2015년 12월 기온분포에 최저기온을 보면 중순이후부터 거의 영하권입니다.

인접한 상주~의성권역은 이보다 4-5도씩 더 낮기 때문에 저수지 결빙이 한결 쉬웠죠.

대체적으로 영하의 날씨가 2주정도는 지속되어야 저수지에 얼음이 얼기 시작했습니다.

지난해 겨울에는 12월 말일쯤에 빙어낚시를 갔던 기억이 있네요.

14년 12월 25일 첫빙어...  http://goldworm.net/1486869

올겨울은 최저기온이 영상과 영하가 반복됩니다.

이 기온은 중부내륙권도 큰 차이가 없어서

얼음이 얼어줄 기미가 안보이네요.

이상태라면 1월 중순이 되어도 얼음이 얼수나 있을지?

대개 2월초면 해빙소식이 들리기 시작하면서 얼음타는게 좀 불안해집니다.

짧은 빙어시즌...

맹물에서라도 빙어해야할런지...

그냥 배스나 잡을까요?

겨울은 겨울답게 추워야 하는데

아쉬움이 크네요.

김진충(goldworm) 김진충(go..
11Lv. 11121P
다음 레벨까지 1839P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩
profile image

안타까운 소식이네요.

추위를 많이 타는 저로써는 반가운 일인것 같은데.....

골드웜님 낚시 즐길 수 있을 만큼은 추워질 겁니다 ^^

한원식(문천)
이달 중반까지도 저수지 얼음이 덮힐일은 없을듯 합니다.

올해는 빙어 끝난것인지...

골드웜님...... 그냥 어의지에 붕어 대 들고 하시죠....      전 어의지 두번 다녀왔습니다....

낮엔.... 잘 안되구요... 해 떨어지니 잘 나오던데요.... 아쉬운데로.... 하고 있습니다... 허허  

지금도 갈까 말까 하고 있습니다...   

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story