• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
보기드문 나팔꽃

신영석(흐르는강물처럼) 신영석(흐르는강물처럼) 10059

요즘은 촌에서도 보기 힘든데 아침 사무실로 가는 동네 골목에 전봇대를 휘감고 이쁘게도 피었네요.^^
신고공유스크랩
profile image
허무진(세리어스)
얼마전에 페이스북에 올린 사진에서는 만발했었는데... 지금은 꽃이 좀 줄었더군요.
김진충(goldworm)
댐에서 낚시할 때 가끔 절벽에서 이쁘게 자란 한송이 꽃은 가슴에 징하게 와닿기도 하더군요...^^

어릴땐 많이 보였는데 요즈음은 정말로 보기 어렵게 되었습니다.

그대신 초여름에 저수지 곁에 "메꽃"이 많이 보이고

한여름부터는 주황색 능소화가 많이 보입니다.

장인진(재키)

어릴적 부르던 노랬가락에도 나오는 꽃인데..

아빠하고 나하고 만든 꽃밭에~~

~~

나팔꽃도 어울리게 피었습니다.~~

장인진(재키)

나팔꽃도 어울리게 피었습니다.~~

노래가사가 이상하다고 생각해서 찾아보니 노래가사가 맞네요.

이젠 기억력도 쇠퇴?하나 봅니다...

박주용(아론)
정말 보기 힘들어요...
저도 마음이 따뜻한 사람이랍니다. 생긴 것과는 달리... 흐흐

나팔꽃 오랜만에 보는듯 합니다.

예전엔 주위에 흔하던 것들이 이젠 찾지 않으면 보기 힘든 것으로 바뀌어가는 세상 인듯 합니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story