• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
140611집앞강

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 3329

?꽤 며칠 쉬었죠?

집앞강,

새벽 5시... 비가 부슬부슬 떨어지는 가운데 쌀쌀함

할까 말까 망설이다 나서보니

잘 나섰다 싶더군요.

새벽~ 아침 조황 매우 부진했습니다.

낙동강 배스들은 아침잠이 많은걸까요?

피딩타임이 없는듯 합니다.

오히려 새벽이 더 안나오는 이유가 무엇일지...?

아마 저기압과 기압골 영향이 아닐까 추측해봅니다.

골드웜표 황동미니 스피너에 한마리~

물가에서는 오랜만에 뵙는 스타님~

4짜 두마리 포함 몇마리 하셨죠.

많이 잡으셔야 하는데.... 

오늘은 어째 조용히 넘어가나 했는데,

오후 일과를 고려하여 20-30분 낮잠을 자둡니다.

그사이에 한마리 하셨네요.

각이 딱 진것이...  야쿠자배스?

얼마전 만들어드렸던 불량학생버젼(?) 입니다.

한마리로 서운할까봐 한마리더?

4짜 턱걸이 되지 싶습니다.

4짜 한마리해야 면꽝한거지요?

저도 한마리 했습니다.

김진충(goldworm) 김진충(go..
11Lv. 11339P
다음 레벨까지 1621P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩
profile image

진정 두분이 조를 이루어 대회 나가시면 환상의 궁합을 보이실듯합니다....

뭉게구름님도 골드웜님이 낚시 중독시켰다는게 얼마 안되신듯하신데 조과가 엄청 나시네요....

언제 두분이 조를 이뤄 대회 한번 나가심이 어떨런지.......

특히 골드웜님의 수작으로 입상하면 뭐 대박은 따논 당상일텐데.....

장현수(또라에몽)
대회랑 노는거랑 같나요.
그냥 놀다가보니 대충 설렁설렁해도 한마리씩 덜컥 해줍니다.

오늘은 시작할때 조황이 하도 부진해서 별로 못잡겠구나 했는데,
그래도 기본은 채우고 왔네요. ^^
장현수(또라에몽)
저야, 골드웜님과 한조로 뛰는 것만으로도 영광인데......^^

아직 제가 제자신을 믿지를 못하니.....쩝...^^;;
하지만, 골드웜표 스피너베이트는 믿을만 하다는 점.

불량학생 버젼(?)...스피너 베이트!!
우박을 동반한 6월의 한랭전선(?)에도 불구하고 깍두기 배스를......
특이한 불량학생 버젼이 들어 가니 결국 깍두기 배스가 물어주었다는!

항상 즐낚하세요!!

추신) 불량학생님(?) 아닌거 아시죠.^^
임성묵(뭉게구름)
자꾸 불러 주셔서 감사합니다^^
어복이 부러울따름입니다^^

덕분에 지난 주말 낙동강 덩어리 얼굴 좀 보고와서 감사하다는 인사 다시 드립니다.

무엇보다 집 나갔던 집게 찾아주셔서 더욱 감사드리구요~~

근 1년 만에 보팅을 하니 저도 참 이리저리 헤매게 되더군요.

집앞강 시리즈 재밌게 대리만족 하고 있습니다. ~

5짜는 늘 뭉게구름님께 양보하시는 선장님의 배려도 쭈욱 계속 되소서..

오진용(오션)
풀숲에 뭔가 떨어트렸을때...
바로앞에다 두고도 한참 둘러보게 되더군요.
한 5분 둘러보고 포기할까 싶은 마음이 드는데
제 발앞에 빨간집게가 보였습니다. ^^
오진용(오션)
양보하는건 아닌데 어째 뒤에서 제가 흘린걸 다 걷어내시는듯....

뭉개구름님 조과는 눈으로 보면서도 믿기지를 않습니다

사진 조작 하시지는않을테고  . . .

축하드림니다 

이승구(오월동주)

감사합니다.^^*
애고, 저도 제가 믿기지를 않으니.....
열심히 즐기겠습니다!!

저는 절대 사진조작 모릅니다.
혹여 컴으로 조작 할 수 있는 그런 능력자는 골드웜님 밖에 없는데.....
성격상 절대.....
고지식(?) 하거든요.^^

임성묵(뭉게구름)
정확히는...
배스 좀 크게 보이게 사진찍는 스킬시전을 하고 있긴 하죠 ^^
이승구(오월동주)
저도 옆에서 보면서도 놀라워요.
어떻게 이렇게 잘 잡아내실까?

확실한건 어복은 분명히 있으세요.
그 뒷받침에 집중력이나 실력향상이 있는것도 분명한것이겟죠?

그 어복이 어느날 딱 떨어지는 날이 있는데,
그럴때엔 열정이 있으면 극복이 될겁니다.

않그래도 골드웜님 폰인트 찍어준곳에서  46정도 되는 한마리

그리고 탑워터로  44정도 한마리

잔챙이 여러수 하고 잘놀다 왔습니다.   

뭉개구름님은 선장을 참 잘만난거 같아요  부럽습니다.

오승욱(스타)
스타님!
반가웠습니다.
만날줄 알았스면.....잔치국수(1회용 이기는 하지만) 3인분 준비했을텐데......
주신 커피 맛나게 먹었습니다.^^

골선장님, 잘 만났지요!
제가 항상 인복은 있다고들 합니다.

항상 즐낚하세요!!!
오승욱(스타)
연중 한두번은 제 보트에 초대하곤 하는데,
강력한 경쟁자 뭉게구름님 덕분에... 요즘 제 옆자리에 누가 끼어들틈이 없네요. ^^

걸어서 오분안쪽이 아니면 집앞으로 인정안함.~

집앞강 어디쯤 되는지

저도 한번 가보고 싶네요 제루어 에도

좀 먹힐련가 모르겠네요 아무튼 잘 잡네요

손맛 보심을 축하드립니다

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 금호대교 짬낚!
    장현수(또라에몽) 조회 339814.06.21.16:29
    1.장소 : 금호대교 아래 2.일시 : 2014.06.21 3.날씨 : 흐리다가 비옴 4.채비 : 탑워터 5.조과 : 3짜 한수... 짜치...다수 퇴근길 금호대교아래 잠시 들렀습니다!...
  • 140617 집앞강
    낚시도 걸 끝나서 조행기부터 올립니다. 잡을만큼 잡았거든요. ^^ 새벽타임은 요새 조황이 별로고.... 9~11시 사이가 잘 나오는 시간입니다. 초반전에 너무 안나...
  • 최남식 조회 346314.06.16.18:02
    1. 장소 : 대청호 회남권 2. 일시 : 2014.6.15 3. 날씨 : 맑음 4. 채비 : 스피너베이트, 버즈베이트, 노싱커, 프롭베이트등등 다쓰기 싫어유~ 생각하기도 싫어유~...
  • 대미지 짬낚!
    장현수(또라에몽) 조회 297714.06.13.18:34
    1.장소 : 영천 대미지 2.일시 : 2014.06.13 3.날씨 : 흐림 4.채비 : 4인치 새드웜 버징 5.조과 : 5짜 한수 퇴근 후 대미지 잠시 들렀습니다? 채비 이것저것 써 봤...
  • 140613 집앞강
    ?오늘은 한시간 늦은 6시경 집결했습니다. 새벽 5시부터 짬낚을 나갔더니 오후내내 골골 거리는 증상이 나타났거든요. 보트 후다닥 조립하고 중간에 한두군데 찔...
  • 140611집앞강
    ?꽤 며칠 쉬었죠? 집앞강, 새벽 5시... 비가 부슬부슬 떨어지는 가운데 쌀쌀함 할까 말까 망설이다 나서보니 잘 나섰다 싶더군요. 새벽~ 아침 조황 매우 부진했습...
  • 골드웜표 스페셜 버젼
    . 뭉게구름님 주문요청으로 스페셜버젼 쪼물락... 검정 노랑 조합... 몇개 안남은 힐더 블레이드 !!! 3/0 머스타드 웜훅 1/2온스 텅스텐 싱커
  • 금호강교 짬낚!!
    1. 장소 : 금호강교 일대2. 일시 : 2014.06.043. 날씨 : 흐 림4. 채비 : 골드웜표 미니버즈5. 조과 : 끄리만... 온니 끄리만.... 세기가 싫을 정도.... 오늘은 지...
  • 낙동강. .
    배윤권(불량학생) 조회 310414.06.04.00:08
    1.장소 : 위천삼거리에서 다산?가는길 중간 석축 2.일시 : 2014.5.3 밤 3.날씨 :간간히 비오고 똥바람 4.채비 : 베이트M 더블링거 노싱커 5.조과 : 48cm 빵빵한1...
  • 하얀넘
    쥔장 김진충(goldworm) 조회 281414.06.03.15:46
    문득.... 뭉게구름님께 텐덤스피너 하나 만들어드려 보내드리고는... 저도 하나 만들어봅니다. 텐덤타입 1/2온스 텅스텐싱커가 스커트속에 숨어있죠. 바늘은 3/0...
  • 꺽지^^*
    임성묵(뭉게구름) 조회 732414.06.02.18:41
    1.장소 : 충북 영동 2.일시 : 2014.5.31 09시-12시 3.날씨 : 너무 더워요(바람 無) 4.채비 : 1.5인치, 2인치 그럽웜, 펜윅 라이트대, 시마노1000 5.조과 : 꺽지외...
  • 올해 배스 첫출조
    오승욱(스타) 조회 288014.06.01.21:43
    1. 장소 : 평택호 2. 일시 : 2014. 5.29 3. 날씨 : 무척 더운날씨 4. 채비 : 쉘로 크랑크. 프리리그 5. 조과 : 4짜 4수 3짜 중반 1수 올해 배스 첫줄조로 지난주 ...
  • 호작질
    쥔장 김진충(goldworm) 조회 328014.06.01.11:44
    1/2온스 황동싱커 갖고 놀다가.....
  • 여운의 후유증??
    임성묵(뭉게구름) 조회 366014.05.28.23:38
    1.장소 : 제2왜관교 하류 2.일시 : 2014.5.28 06시-08시 3.날씨 : 종잡을 수가 없어요^^ 4.채비 : 골드웜표 스피너, 사와무라류 웜 5.조과 : 사진에?? 대박을 친 ...
  • 참곰 참곰
    이강수(도도/DoDo) 조회 367114.05.27.06:35
    1.장소 : 홍원 앞바다 2.일시 : 5월 26일 3.날씨 : 왠지 조용? 4.채비 : 타이라바 40g 5.조과 : 혼자서 30수 이상 ... 참곰이 막 던빕니다. ㅎㅎ
  • 제2왜관교!
    임성묵(뭉게구름) 조회 389214.05.23.16:12
    1.장소 : 제2왜관교 석축 2.일시 : 2014.5.23 08시-11시 3.날씨 : 흐리고 바람잠잠 4.채비 : 프리리그 호그웜 5.조과 : 20여수 어제의 여운이 넘 강하여 같은 곳...
  • 제2왜관교 5짜!
    임성묵(뭉게구름) 조회 360314.05.22.16:18
    1.장소 : 제2왜관교 하류 2.일시 : 2014.5.22 07-12 3.날씨 : 바람없고 더워요. 4.채비 : 프리리그(호그웜), 스피너 5.조과 : 5짜 1, 4짜-5(?) 마리수 헛갈림^^ ...
  • 산란후기 집앞강
    1.장소 : 왜관 하류 2.일시 : 21일 오전 3.날씨 : 맑음 . 10시 바람터짐 4.채비 : 스피너베이트 웜 등 5.조과 : 잔챙이 몇수. 며칠전 일요일부터인지 기온이 급작...
  • [루어 전용선 발키리호] 오월 십오일 산책 !
    1. 장소 : 홍원 집 앞바다2. 일시 : 2014년 5월 15일 오후4시 ~ 6시3. 날씨 : 아주 근사함 !4. 채비 : 타이라바 40~50g5. 조과 : 참돔 20수 .. 두시간 집앞 바다 ...
  • 옥계수로 짬낚
    임성묵(뭉게구름) 조회 349114.05.15.14:31
    1.장소 : 옥계수로 2.일시 : 2014.5.15 3.날씨 : 초여름날씨, 바람 매우 강함 4.채비 : 프리지그, 스피너베이트 5.조과 : 배스 낱마리, 메기 프리지그 웜채비로 ...