짧은 후기는 그냥게시판, 조황정보 등에 남겨주세요.
포인트정보가 빠진 조행기, 낚시금지구역, 퇴치행사, 대상어를 험하게 다루는 등의 혐오감을 주는 조행기는 금지합니다.
금어기, 금지체장, 안전장비 미착용(확인이 안될경우 따로 기입) 조행기는 금지합니다.
※ 배스 뒤로 던지는 낚시꾼은 출입금지, 지난 조행기 게시판
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
...어려워 지려나...

김인목(나도배서) 김인목(나도배서) 144

2020년 4월 4일

토요일 아침 6시 30분 짐 앞에서

달배님 차에

빤수 및 재성씨와 함께

봉정으로 출발...

...차 안에서의 일출...

해가 일찍 뜨네요..

요즘은 5시 30분에서 6시경

출발해애

해가 뜰 즈음에 포인트에 도착할 듯 하네요..

따끈하면서 달달한

믹스커피 한 잔 하면서..

잡한 수다를 떨다보니

도착했네요..

봉정의 직벽에 다달으니..

방새 누가 했는 데..

그 흔적들이 산재해 있네요..

역시...

입질이 없네요..

...잔챙이...

스피너베이트에

잔챙이 한 마리 올려주고 나니

달빛님이 본 웅덩이에서

씨알 큰놈들이 나온다는 제보에..

우루루 달려 갑니다.

...욕심의 결과...

반겨 준 것은

대꾸리도 아니요

환한 웃음도 아닌..

뭘 그리 많이

큰 놈을 잡아 보겠다고..

욕심을 부리다

물에 빠졌다네요..

다들 이런경험 있잖아요..

저도 물에 빠진게

두어번 아님 서너번 정도는 되는 듯..

그래도 저는 릴이랑 휴대폰 등..

고가품은 빠지지 않고

립그립 물에 빠져 잃어버린 것 외에는...

달배님이 입고온 여분의 바지를

벗어주고는..

...열낚모드...

여기 저기로 흩어져

열낚모드로 들어가지만..

잔챙이 낱마리 수준이고..

저도 왕대꾸리는 없고..

쏘쏘한 정도에

잔챙이 몇 수 추가 정도...

...조과들...

그래도

물에 빠진 달빛님이

제일 나은 듯..

마릿수는 달배님이 제일이고..

...재미난 이야기 중...

이거슨...

트라이엄프 170cc를 검색해 본 결과를

제가 이야기 해 주는 데..

170cc를 검색하니

깜짝놀랄만한

내용이 있더라는 것이지요..^^

...함께한 장비...

오늘 함께한 릴..

장구통 릴..

비슷한 것이 하나 더 있는 데..

애끼면서 소장 중이고..

이놈은 그놈이랑 형제지간인데..

SV스풀을 장착하여...

뭐 로드랑 밸런스 맞추려고 질러본 것인데.

의외로 굉장히 부드럽고

비거리 충만하고..

만족할만한 릴이네요..

4월에 접어드니

큰 놈들이 쓸며시 빠져서 그런지

얕은 강계나 작은 저수지는

어려워지는 듯 하고..

이제

큰 저수지나

댐 쪽으로 방향을 선회해야 할 듯 합니다.

이번 한 주도 건강하시기를...

신고공유스크랩
2명이 추천
profile image

저도 낚시하다가 넘어져서 물에 빠진적 3번 있네요.

첫번째는 작은 카메라 한개, 두번째는 폰 해먹었고 세번째는 멀쩡하게 물가를 걸어가다가 걸려 넘어져서 하필 물에 쳐박혔습니다. 황당했지만 이러다 잘못하면 죽을 수도 있겠다는 생각도 했었습니다.

조수상(이뭐꼬)

다들 한 번씩은 있으신 듯 합니다.

저는 보팅하다 빠져서

정말 죽나 싶은 생각이 들기도 했었지요..

안전, 조심 아무리 강조해도 지나치치 않습니다.

Emoticon

트라이엄프 170센타콘솔... 

이배가 좀 어중간할 수 있습니다.

뭐가 어중간하냐하면 사이즈는 작은데

배가 지나치게 무겁습니다.

그러다보니 엔진이 좀 커야되죠. 한 60마력쯤 달아야할겁니다.

배가 무겁다보니 트레일링에도 무리가 있고

또 슬로프에 밀어넣을때도 배스보트처럼 빡빡~ 합니다.

그래도 보스턴훼일러 170보다는 가벼운편인데요.

보스턴훼일러 170을 거제도에서 김명진프로님을 통해 몇번 얻어타보았는데,

아주 좋았습니다.

그래도 내만용입니다.

우리나라 바다보트가 유난히 콤비보트가 많은 이유가 다이유가 있는데요.

FRP보트는 가장 큰 장점은 보관입니다.

대충 햇볕좀 봐도 문제될게 없습니다.

요새 FRP보트를 대체할 가벼운놈들이 엄청 쏟아지고 있습니다.

대표적인것이 스마트웨이브 같은 보트들이고

또 알미늄 보트들일겁니다.

이야기가 길어지네요 ^^

그런데 170cc로 검색하면 뭐가 나오나요? Emoticon

김진충(goldworm)

보트를 사려는 건 아니고요..

형편도 안 되고..

놔둘곳도 없고..

그냥 저냥 한 번씩 둘러보는 것이지요..

금하면 유어선 타면 되니까요..

일년에 몇 번 가지도 않는 바다인데요 뭐...

Emoticon

170cc검색하면

뜬금없이 성형한 내용이 나와서...

그 이야기를 했던 거지요..

170cc를 주입했다나 어쨌다나..

EmoticonEmoticon

물에빠진 달빛님 보상을 받으시네요

젤 좋은 조과로 . . . .

Emoticon

저도 제작년쯤 쏘가리 주둥이잡고 나오다가 넘어져도

끝까지 쏘가리 주둥이는 잡고 있었네요

Emoticon

그놈이 저의 쏘가리 최대어!

Emoticon

이승구(오월동주)

어이쿠

오월동주님께서도 빠진 경험이 있으시군요..

배서하시는 분들 특징이

빠지거나 자빠져도

릴이나 배스 등은 놓치지 않고

꼭 잡고 있는다...

EmoticonEmoticon

저도 예전에 봉정에서 뻘에 빠젓는데 허벅지까지 ㅆ우욱~~~

저원

저도 처음 빠진 게

봉정이었지요.

빤수를 업고 도랑 건너다가

뒤로 넘어져서

둘다..

ㅈ저는 휴대폰 잠겨서 버리고...

Emoticon

김인목(나도배서)
저는 빠지면서 소품테클박스 분실했습니다.

음 전 전화받으면서 랜딩하다가 용궁님께 전화기를 헌납을 했었드랬죠 . . .Emoticon

허무진(세리어스)

다들 낚시하시면서 한 번씩은 경험하게 되는 군요.

전화기 어쩐데요...

Emoticon

힘내입시더..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story