• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

스승님을 제낄려하는 이제자를 어찌감당할꼬?

오늘은 마실아제님과 연락하여 문천지 출조를 해볼려했으나

날씨가 급변하여 모든 조행을 포기하였는데 . . .

제 수석 수제자 분이 연락이 오네요

제 쉬는날은 알고 있기에.

날씨가 나빠 오늘은 쉬는걸로 했다니까

무조건 가보자네요

며칠전 낚시는 운칠기삼 이라고 하다

실력으로 뭉개버린 것 아시죠

아마 그일에 충격받은 듯 . . . .

얼렁 아침겸 점심 먹고 도착하니 오후한시.

하기사 자기도 낚시 4년차인데다

주변에 집이 있으니 얼마나 다니겠습니까

첨엔 낚시하다 밥먹고올게

하고 다녀올정도였으니 두말이 필요없죠.

일취월장하는 실력에 입신의 경지인 9단으로 인정해 줘야하나?

자기 4년의 경력과 나 16년의 경력이 감히 동급이라니 . , ,

제 존심이 상해서 . . .

.

.

.

그래

오늘은 마릿수로 해볼까?

대빵 한 마리로 해볼까?

요즘은 마릿수로 해야지

그래

그럼 마릿수로 하는걸로.

처음 시작할땐 바람도 불고 기온도 내려가

안나올 것 같데요

.

.

.

그래도 나왔는데 . . .

바람도 잦아지는분위기고 기온도 조금 오르는것같고.

.

.

잠시후 끄리같은 작은 입질이 나한테 먼저옵니다

끄린줄 알았는데 배스가?

작지만 폰 바짝 땡겨 인증 남깁니다

이놈이 마지막일수도 있는데 싶어서.

잠시후 드렉을 당기는 입질

~

오늘 대박 치는거 아냐?

대형급가까운 준치가 나오데요

그러더니 잠시후

다시 숏바이트

3연속 입질과 숏바이트를 저혼자 하고있으니

저의 수석 제자

다른곳으로 슬그머니 자리 옮기더니

배스 한 마리 들고오네요

첨 제가 잡은 것 보다는 더 크더구만

인증샷 남겨줄려 하니 요런걸로 무신 인증샷?

하면서 던져넣어버리네요

더 작은놈 잡고도 인증샷 남긴 스승님은 체면이 확 구겨지는 순간입니다

속으로

그래 니똥 굵다

마이 컸네.

또다시 제가 준치 한 마리 걸어냅니다

저놈의 수제자

또다시 자리 옮기더니

두뼘도 넘는 배스를 들고 오네요

~~!

자꾸 배스만 들고와?

존심상하구로 . . .

다른 꾼들이나 있으면 얻어 온거 아니가?

하고싶었지만 주변에 아무도 없고 . . . .

인증샷 찍어 줄려니 폼도 잡아주네요

제자는 멀리서 혼자 구석,구석 휘젓고 다니고

전 주변에서 가장자리쪽을 공략합니다

.

.

.

.

그 와중에 드렉치고 나가는 힛트!

쉽게 안나오데요

멀리서 보고 제자가 뛰어옵니다

이놈이 오늘 1등감이야.

약한 드렉 밀땅 몇 번 했더니만 모습이보이는데

이번엔 누치가 . . . . .

전 그냥 누치구나?

하는데 이 제자분은 누치를 무척잡고싶어하네요

무게감이 있으니 손맛은 괜찮죠.

속으로 디기부러워하더라는.

시간이 지나면서 바람도 차가와지고

누구던 한 마리잡으면 철수하기로 하고

불꽃 캐스팅

.

.

.

마지막 버져비트는 제가 쏘아 올립니다

것도 준수한 싸이즈로

오늘조과 결과는?

제가 배스2 짜치,3짜 준수한 싸이즈 준치 2 누치1

5마리.

수석 수제자

배스2 25쎈티 42쎈티 준치 32수  합4수

마릿수는 근근히 앞섰지만

~ !

스승으로서 실력을 보여 주려니 넘 힘들어서

못해 먹겠네.

원래 낚시란 마릿수 많이잡는게 고수는 아닌데

이동네는 마릿수 많아야 고수로 인정해주니

스승님 사직서 내어야하나 . . . .

공유스크랩
2명이 추천
profile image
goldworm
자기가 지금껏 보도못한놈잡아뵈줘야 수그러질것같네요
이직 오짜구경도안해본사람이라...
한원식(문천)
자기는 수십,수백번 다닌곳이고 나는이제 열번정도간곳인데 지가 더많이잡겠다고 설치는게?눈에보일정도입니다
오짜잡아 기를확눌러줘야할낀데....
이승구(오월동주)
다시 보니까, 준치도 그렇고 누치도 그렇고 사이즈가 엄청나서
손맛은 좋았겠습니다 ^^
이승구(오월동주)
이제 본격 시즌이 시작된거 같습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
  • 집앞강 짬낚 230329
    별 기대없이 나왔는데 현재 표층수온 12.8도 사진부터 올려둔 후 학원에서 일보면서 짬짬이 조행기 수정 들어갑니다. 자유조구 -> 리버티 -> 현재는 '메가바이트' 라는 이름으로 상호를 바꿧네요. 여기서 만들어진 꽤 오래된 미니 크랭크입니다. http://auction.kr/iBX6q...
  • 집앞강 짬낚
    조행기goldworm 쥔장 goldworm 조회 7723.03.26.18:43 2
    활이나 쏘며 하루를 보내려 했는데 라이트닝님 보트 띄웠다길래 중간에서 올라탔습니다. 집앞에 강이 있으니 이렇게 중간 조인이 가능하네요. 고속도로 다리 아래쪽 스타크님... 웜으로 라이트닝님도 웜으로 이따금 입질은 들어오고 심심찮게 나오는걸 보니 봄이 온듯 합...
  • 남구미ic아래 새로운 똥물 포인트
    남구미ic 동편쪽에 폐수처리장이 만들어졌다는 이야길 해드렸었는데 안쪽에 작은 도랑이 있습니다. 남구미ic쪽에선 진입로가 차단되다시피하고 강변도로에서 접근이 가능합니다. 포인트 안쪽에 모양은 이렇게 생겼답니다. 너무 좁지만 겨울 손맛터로 자리잡을듯 합니다.
  • 우리들만의 야유회&단합대회&낚시대회
    오늘 바람도 많이불고 기온도 내려가고 구름도 많아 모든 여건은 좋지않았지만 강행 했습니다 사전에 약속이 되어 있었기에 누구랑? 저의 친구겸 수제자들과. 어제 일기 예보를 보고 연기를 하자 했지만 비안오면 하자는 다수(?)의 의견 때문에 행동에들어갔습니다 첨하...
  • 골드웜표 미니러버지그 만들기
    준비물은 1/8온스 튜브지그헤드 위드가드가 달린... 입니다. 니퍼로 잘근잘근 눌러줘서 스커트 묶을 턱을 만들어줍니다. 너무 힘주면 납이 밀려나가면서 끊길수 있으니 힘 조절 필수 스텐연선으로 묶어주면 실보다 훨씬 편하고 좋습니다. 바이스 이런것도 필요없어요. 두...
  • 낙동강 신천(가죽정교) 사짜중반.
    조행기는 나중에 씁니다. 바람 생각보다 쎄게불고 춥네요 . . . 어제 비때문에 활성도가 좀 올랐을까? 어떨까? 궁금하여 오전9시 출동길에 나섰습니다. 목적지는 성주대교 하류권에 가죽정교 안쪽 신천. 메탈바이브와 미노우 그리고 스피너베이트로 빠르게 치고 올라가다...
  • 끄리노는곳 꾼들은 가지마소.
    근래 조황기록이 점점 좋아지길래 금년은 시즌이 시작되었구나 생각했었고 며칠전 기온 급변화와 강한바람에도 활성도가 아주 좋았기에 오늘 강한 바람등으로 날씨가 좋지않았지만 출동했습니다 두어번 캐스팅에 바늘이 살짝걸린 쏘가리 비슷한놈이 4~5 미터 앞까지 달려...
  • 스승님을 제낄려하는 이제자를 어찌감당할꼬?
    오늘은 마실아제님과 연락하여 문천지 출조를 해볼려했으나 날씨가 급변하여 모든 조행을 포기하였는데 . . . 제 수석 수제자 분이 연락이 오네요 제 쉬는날은 알고 있기에. 날씨가 나빠 오늘은 쉬는걸로 했다니까 무조건 가보자네요 며칠전 낚시는 운칠기삼 이라고 하다...
  • 2023첫 쏘가리
    2023년 첫 쏘가리 배스 잡으러 갔다 쏘가리 것도 4짜급을 잡았으니 이런걸 대박 조행이라해야하나? 면꽝 조행이라 해야하나? 배스를 못잡았으니 꽝 조행이라해야하나? . . 바로 본론 들어가면 재미없으니 서론부터. . . . 드라마에 일타강사 에게 강의 들을려고 머리 터...
  • 집앞강 두번째 꽝...
    결론은 또 꽝이네요. 뭐 큰기대까지 한것도 아니지만. 끄리 한마리는 했습니다. 요요 쪼끄만 바이브로.... 사진 찍으라니 싫다고 총알같이 도망갑니다. 그러거나 말거나 끄리 사이즈는 꽤 컸었네요. 아들과 낚시온 다른 한분과 이야길 나눠봤는데 저만 잘못? 하는건 아닌...
  • 삼월이 활짝 열린날 2023년 첫배스를 만나다
    삼월이 활짝 열린날 2023년 첫배스를만나다 배스를 잡았으니 2023년 첫 조행기를 당당하게 올려봅니다 작년부터 대여섯번의 출조가 있었으나 배스를 잡지못해 조행기라고 할만한 조행기는 못올리고 잡고기 들의 조행기를 몇 번 올렸었죠. 조행기 올리기전 제가쓴 조행기...
  • 신의경지에서의 조행이란?
    전 첫 조행 인증은 반드시 배스를잡아야 된다고 생각했습니다 루어낚시 고수의 입장에서는 . . . . 입신의 경지에 오른 일명 낚시의 신은 조행을 나서면 맘먹은 고기를 다 잡아야 인정 받습니다 오늘 2023년3월1일 삼일절겸 낚시의신 자격유지 시험에 나섰습니다 배스는 ...
  • 230301 성주대교 하류권 꽝
    영덕에 가서 가자미나 열기 낚시 좀 하다 올까... 싶었는데 이번주말에 검도대회도 출전해야해서 연습도 좀 해야하고 배 컨디션이 어떤지 체크가 안된상태라서 배컨디션 체크 차... 가까운 성주대교로 출동했습니다. 어쩐일인지 성주대교 바로 아래 슬로프에 진입이 가능...
  • 신들의  대전추진중
    역전의고수들 연호대전팀! 7년전그림이지만 아직은 쟁쟁하시리라 생각합니다 경력이가장짧은제가 루어낚시 시작한지 16년 되었으니 두말이 필요없습니다 그렇다고 세월만보냈느냐? 아닙니다 평균 연 조행횟수가 50회이상의분들이십니다 그렇게 이십여년 가까운세월의내공...
  • 출첵 달력에서 이상함을..,.,
    우리나라의 모든달력들은 완쪽 일요일부터시작해 오른쪽끝이토요일입니다 우연히 차에거치된 달력과 출석체크달럭을 비교해보니? 25일 오늘이 토욜인데 출첵달력에서는.... . . 자세히보니 요일은맞네요
  • https://youtu.be/kl1317Isl90 조커님이 요새 유튜브하면서 야광봉돌과 갑오징어 낚시 이야길 올리네요. 저만 반대(?)의견 입니다.^^
  • 칠곡보 수위가 올라오기 시작하네요.
    활터 나오는길에 낙동강의 수위를 살펴봅니다. 멀리 보이는 직벽에 물때가 끼인 띠. 그리고 교각 아래에 물때 띠. 그게 점점 안보이길래 어라 수위가 올라가나 했는데 수위가 올라간게 맞네요. 다시 원래의 수위로 복귀중입니다. 참고로 칠곡보 상류권 수위를 내렸던 시...
  • 알리산 메탈바이브
    2주전쯤 주문한게 이제 오네요. 알리는 보통 14일이 기본인듯 합니다. 메탈바이브는 7그램짜리 작은걸 구매했는데 어차피 스피닝셋을 쓸거라서 가벼워도 무리없고 잔챙이 타작용입니다. 또 고기 있나 없나 스캔용이기도 하고요. 바늘과 고리가 없는 제품이라 함께 구입. ...
  • 2023년 첫출조
    2023년 첫조행을 해봤습니다 따신물 포인트가야했는데 일행이있어 발판좋은포인트로... 생명체가보이자않아 어럽겠다 싶더만.... 항상결과물만보면 쉽게보이지만 힘들었습니다 곁에서 커피 라면 써빙해주는 중간급 초보가 있어 심심하지는않지만 고수의체면도 지키기위해...
  • (지난해 조행기) 220619 영덕가자미
    갑자기 비린내가 맡고 싶고 바닷고기가 먹고싶어져서 새벽 2시 30분에 배끌고 출동~~ 요즘 자주가는 영덕 해맞이공원 앞바다입니다. 오랜만에 홀로 바다출조... 배내리는곳에 어부 선장님이 반겨주시네요. 일단 어초30미터권 공략. 멸친가 했는데... 멸치만한 고등어가 ...