짧은 후기는 그냥게시판, 조황정보 등에 남겨주세요.
포인트정보가 빠진 조행기, 낚시금지구역, 퇴치행사, 대상어를 험하게 다루는 등의 혐오감을 주는 조행기는 금지합니다.
금어기, 금지체장, 안전장비 미착용(확인이 안될경우 따로 기입) 조행기는 금지합니다.
※ 배스 뒤로 던지는 낚시꾼은 출입금지, 지난 조행기 게시판
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
한강에서 첫 누치낚시 해봤습니다.

유희진(바운스) 18775

안녕하세요.. 유희진(바운스)입니다emoticon

2010년 첫 낚시를 한강에서 시작해봤습니다.

서울에 한파가 찾아오면서

한강에서 누치낚시가 쏠쏠하게 잘된다는

소식을 듣고 춥지만 출조를 해보았습니다.

12.jpg 14.jpg

동작대교 ..이촌지구에 도착해서 얼마 지나지않아

한강 누치가 인사를 해주네요emoticon.

처음하는 누치낚시이지만.. 루어낚시는 다 똑같은가봅니다.

한강에서 루어낚시를 처음해봤는데..

나름 운치있고 좋았던것 같습니다..

따뜻한 봄이 오기전에 가끔 누치 낚으러 다녀봐야겠습니다emoticon 

채비는 : 1/16 oz 지그헤드.. 2인치 그럽웜

1/8oz..1/16oz 지그헤드에

2인치 그럽웜이나 Y그럽웜을 쓰면 

반응이 좋았던것 같습니다..

점점 봄이 다가오는 듯합니다..즐거운 출조 되시기를 바랍니다emoticon 

신고공유스크랩
profile image

이 겨울에 안졸리나님을.. 대단하시네요. 손맛 부럽습니다. 언제 누치한번 잡아볼까요??

이상훈(공주머슴님)

포인트가 좋아서 운좋게 손맛을 본것 같습니다emoticon

누치낚시 한번 출조해 보세요emoticon

"안졸리나" 가 뭔지 이제야 알겠네요.

입술이 두꺼워서 누치랑 공통된다 이거군요.

하여튼 제가 눈치는 디기 없습니다요. emoticon

아직 누치와 한번도 대면을 못해본 저로서는 부러울따름입니다. 

emoticonemoticonemoticon
최우현(대마왕)

누치낚시 한번 해보세요emoticon 손맛은 나름 있었습니다emoticon

몇년 전에 금호강 아양교 밑에서 누치 여러마리 잡았던 기억이 납니다..이상하게

그 때는 배스는 안 잡히고 누치만 올라오더군요.. 손맛 축하드립니다.emoticon

김종회(단산)

이 겨울에 배스 손맛을 볼 수 없어서 누치낚시를 해봤습니다.

누치라도 낚을 수 있다는것에 감사하지요emoticon

유태호(루비)

감사합니다

emoticon

추워도 낚을수만 있다면야 출조를 감행할까 합니다

emoticon

누치 손맛은 어떨지 궁금하네요~emoticon

추운 겨울날 손맛 축하드립니다.emoticon

금성현(늑돌이)

누치란 녀석이 앙칼진 손맛은 아닌데요....  묵직하니 한번씩 왔다갔다 해줍니다.   

공주머슴님 말씀처럼 안졸리나의 입술마냥 엄청난 주둥이 두께로 인해 바늘이 잘 안빠지는 경우도 있습니다.  바늘털이를 심하게 하지않기에, 미늘을 죽인 상태로도 손맛은 보실 수 있을듯 합니다.

금성현(늑돌이)

누치도 손맛 좋았습니다

emoticon

한번 출조해보세요.

얼음 좀 녹으면, 저도 누치손맛으로라도 아쉬움을 좀 달래야할 것 같습니다.  emoticon

강성철(헌원삼광)

한강 누치 사이즈가 좋아 손맛은 좋더군요emoticon 

누치... 멋지네요... 힘도 멋지지요 저도 삼광님처럼 낚시대만 쳐다보고 있습니다.. [울음]

손맛 축하 드립니다..

권대혁(코봉이)

감사합니다

emoticon

저도 낚시대만 쳐다보다가 무작정 출조해봤습니다.

emoticon

누치 씨알이 제법 좋은것 같습니다.emoticon

구미에는 누치 잘나오는데가 없을까요?

멋지네요... 누치 보신거 축하합니다. emoticon

그런데 한강은 고수부지 들고 나가는 곳 찾기가 너무 어려워요... emoticon

김태영(젠티)

감사합니다emoticon 동작대교 이촌지구는 조금 수월하실겁니다.

출조해보세요emoticon

벌써 서울은 춥군요

이곳은 봄 날씨와 같습니다

서울이 좋군요

누치도 잡히고 얼음도 얼고 눈도 많이 오고 행복한 도시입니다

첫 낚시 손맛 축하드림니다 emoticon

무드셀라

감사합니다

emoticon

행복한 도시이긴한데.. 짬낚할 곳이 없다는게.. 조금 단점입니다

emoticon

처녀출조에 누치를 만나셨으니 대박이네요.

올 한해 배스대박나실 것 같습니다.

김종민(돌아온달마)

올해는 많은 배스를 만나봤으면 좋겠습니다emoticon

돌아온달마님도 많은 손맛 보시기를 기원합니다emoticon

바운스님 저는 19일 동작대교(이촌지구)에 다녀왔습니다.

바운스님 서울에 계시나요? 저는 손맛이 그리우면 겨울에 이촌지구에 자주 갑니다.

19일 잠시가서 손맛을 보고 왔습니다.

사진에 보니 그럽웜을 쓰시든데 너무큰것 같습니다.

2인찌 y그럽 2인찌웜 (다미끼 제품 204번 이나 없으면 902번 찐한 갈색웜 쓰보시구요.버클리에서 나온 호그웜 2인찌도 잘 듣습니다.)

저의 놀이터에 다녀 오셨군요 주말에는 배서분들이 많아 저는 평일 특히 화요일에 잘 갑니다.

이촌에서 누치 손맛 보심을 축하드립니다.emoticon

박종길(공산명월)

안녕하세요 어르신emoticon 

인터넷에서 보고들은 정보를 가지고 찾아가봤습니다.

채비는.. 여러 낚시점을 둘러보았는데.. 다미끼 2인치 Y 그럽 제품이 대부분 품절이었습니다..

어쩔수 없이 가지고 있던 그럽웜을 써봤습니다..emoticon  (담번엔 다미끼 재품을 구해봐야겠습니다.)

이촌지구에서 뵙게되면 꼭 인사드리겠습니다emoticon

요맘때부터 봄 산란철까지 점점 누치가 많이 나올때죠..

한강은 언제나 때에 따라서 배풀어주네요.

최정철(사위지기자사)

따뜻한 봄이 오기전엔 배스 대신 누치 손맛을 좀 봐야겠습니다

emoticon

누치가 잘 잡힌다고 해도, 낚시꾼의 인내심이 없다면 그것도 쉽지 않을 것으로 보입니다. 축하드립니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story