짧은 후기는 그냥게시판, 조황정보 등에 남겨주세요.
포인트정보가 빠진 조행기, 낚시금지구역, 퇴치행사, 대상어를 험하게 다루는 등의 혐오감을 주는 조행기는 금지합니다.
금어기, 금지체장, 안전장비 미착용(확인이 안될경우 따로 기입) 조행기는 금지합니다.
※ 배스 뒤로 던지는 낚시꾼은 출입금지, 지난 조행기 게시판
  • 돌아가기
  • 아래로
  • 위로
양포항 방파제..(학선생과 데이트)

송재일(배스낭군) 10552

오랜만에 인사 올립니다..그동안 많은 변화가 있엇네요.

오랜동안 회사이전 문제로 낚시도 못다녀오고..이번에 여차 해서 콧구녕에 바람한번 넣고 왔읍니다..포항 양포항방파제~크기변환_DSC_1613.JPG  

저곳에서도 작은녀석들 많이 잡으시드군요,,파도끝에 안쪽에 조그맣고 길게 물골이잇드군요..

외항 방파제 모습입니다..조금씩 꾼들이 자리잡아가고잇드군요..                                                                    

저는 내항에서 학선생과 조우 했읍니다..파닥파닥 하고보통앙칼진게 아니더군요..

밑밥 투여후 잠간잇엇는데 버글버글하게 덤벼듭니다..그러다가 순간 싸악 빠지고.안보여서..애타게 또 기다리다보면..

어디선가 또 버글버글하게 덤벼들어요... 크기변환_DSC_1617.JPG

일타일피 하는순간 이엿는데..잠시후 큰배가 몃번들어오드만..입질뚝,,바람슬슬 쎄지고,,갈길은 멀고해서..

한시간정도 +1과 미래를 얘기하다가 구미로 발길을 재촉함니다..크기변환_DSC_1623.JPG

초보분들이면 내항에서도 안전하게 여유잇게 낚시를 즐길수잇읍니다..

외항쪽은 파도가 잇어서 초보분들에게는 다소 무리라고 함니다..테트라포트자체도 위험하지만.파도또한 무시할게 아니라 하드군요...크기변환_DSC_1624.JPG

잠간샇이..7마리뽑고,,몃마리털리고요..하여튼 오늘은 날씨가 적당하엿고 고기또한많앗는데.

우리 마나님 기분전환겸해서 온것이라..낚시는 빨리접고 주변으루 놀러다녓읍니다..크기변환_DSC_1636.JPG

7마리중 3마리는 마눌님 회뜨드리고 그래봐야 6점 하하하~~

나머지 회뜰것두음는 학꽁치를 다 뜨달라길래..걍 귀차나서 후라이팬에 퐁당..크기변환_DSC_1637.JPG

그냥  굽지마시고 귀찬으셔도 회뜨서 드시기를 추천함니다...

절대굽지마세요..맛별루엄서요 ..갑자기 횅하니나타나서 두서엄는조행기 써봄니다..

모두들 한겨울 안전낚시하시고 건강들하세요..앞으로 자주 들리도록하겟읍니다,, 

학꽁치 채비~~~집한쪽구석에잇는 3칸대 민물낚싯대..만약에 그것두 업서시면 방파제낙시가게가시면

5천원에 대여해주는곳두잇읍니다...그리고 학꽁치용찌가 4000원이든데..민물찌로두그냥 가능하구요..

학꽁치전용바늘한묶음 3천원이구요..밑밥 6천원임니다.그리고 밑밥용주걱이 2천원이구요.

더싼것두잇는데 그냥 이정두면돼겟다 싶어서 골랏구요..가족들끼리 즐기기에는딱이겟드라구요..

미끼 사실때 학꽁치용전용미끼도잇구요..저는그냥 밑밥에 썩여잇는 크릴골라서 꼇어요..

저두 학꽁치는 초보라 나머지는 다른분들께 패스요...

신고공유스크랩

구워드신다면 배갈라서 약간 뻐덕뻐덕할때까지 말린다음(가자미 말리듯) 구워드시길 추천합니다..

바로 잡은놈 구우시면 살이 너무 부드러워 다 부서집니다..

아니면 차라리 튀김으로 드셔보세요..이때는 뼈는 뼈대로 살은 살대로 튀겨보세요..물론 내장빼고 통째로 튀겨도 좋아요.

조행기 잘 보고 갑니다.

박상진(메이비)

아..제가 학꽁치는 잘몰라서요  감사함니다..담에잡으면 잘말려서? 마나님 드려야겟어요..

profile image

학꽁치 회뜨기는 상당한 난이도가 있다고 들었습니다

조금만 잘못 건드려도 내장을 건드려서

회맛을 버린다고 들었습니다...

까칠하게 생긴만큼 요리하기도 까칠한 가 봅니다

박승호(구미조사)

인터넷으로 회뜨기 검색하니까..동영상올라온것두잇고요..배속에 까만부분만 주의하면됀다하더군요.

그거 먹으면 배탈난데요..

학꽁치..  그 구미에서 사진관 하시는 스x분께서 그렇게나 먹고 싶어하시던데요.

손맛 입맛 축하드리어요.

이상훈(공주머슴님)

날잡아서 그분과 나란히 동행한번해야 할듯하네요~

그분이 누구신지....하하하..

조규복(부부배스)

감사함니다...어르신 조행기 고마운 마음으루 항상 잘보고있읍니다..

학꽁치 구워 드시면 맛이 아주 좋죠.

역시 바다는 손맛에 눈맛에 입맛까지.. 좋습니다.

김도훈(까망)

어쩌죠.. 우리 그녀 학꽁치 회맛을 알아버렸읍니다..

다음부터 구이는 엄슬듯 함니다...등따고 배따고 껍데기까서 진상올려야할듯함니다..

당분간 바다는 피해야겟읍니다..하하하

윤 진(민들레)

바닷바람이 시원햇어요..한동안 춥다가 주말쯤에 날씨가 풀리니

참 낚시하기 좋앗는데..그래도 바다인가봐요..드넓은곳에서 바람이불어오니 그것도 겨울바람이.

편한날 바다한번다녀오세요.

학꽁치회 참말로 맛있지요emoticon

회먹고 싶습니다.

내일 쉬는데 학꽁치잡으러 갈까 도다리를 잡으로 갈까 머 이러고 있습니다emoticon

강성철(헌원삼광)

오늘 비왓는데...어찌 잘다녀오셧는지...궁금해지네요..

고기 반드시 잡아서 오시기를 기원함니다..등따고 배따서 숟가락이랑 나눠먹죠..

아님 왕창 잡으셔서 동네방네 잔치함열어봐요~~~

긴 머리 총각님,,,

바다를 다녀 오셨군요,,,

언제 저도 사요리 맛 좀 보여 주세요.emoticon

참 얼굴 한번 봅시다.emoticon

조현수(저원)

시원하니 다녀오긴햇는데..저 바다에 중독돼겟어요...무엇인가 가슴속에서 스믈스믈 올라오는데

배스 첫 대면햇을대와 비슷한데..이러다가....왕창잡으면 대접하겟습니다..

네 찻아뵙고 인사올려야하는데...

아.. 맛있는 학꽁치네요.

학꽁치 바늘은 붕어바늘 3호를 묶어서 사용하면 됩니다.

학꽁치용 바늘보다 훅포인트가 좋아서 조과가 훨씬 띄어납니다.

뜰채가 있으면 버둥거려서 떨어뜨리는 것까지 잡을 수 있습니다.

밑밥주걱은 숟가락(일회용도 가능)으로 대체하여도 됩니다.

학꽁치 손질하는 방법은 아래 링크에 잘 나와있습니다.

http://www.ipado.com.ne.kr/cook_hakkkongchi_1.htm
http://www.ipado.com.ne.kr/cook_hakkkongchi_2.htm

요렇게 손질하면 눈맛도...

장인진(재키)

아...가만생각하니 숟가락도 가능하겟네요...붕어바늘 3호라,,감사함니다..

좋은정보 감사함니다..우리 그녀 이사진보면 에효 이번주 명절인데 고향안가고

꽁치보러가자고 할까봐겁나요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story

등록된 글이 없습니다.