• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

허리케인 릴시트파손 수리

표명수(베-타) 12792

안녕하세요 오랫만에 글올려봅니다 거의 반년만인듯 싶네요

이번에 허리케인 릴시트가 파손되어 수리를보내려다가...한번손댄것이 것잡을수없이 커져버렸습니다...

열심히낚고 철수중 릴을분리하는데 앞 그립쪽이 예전과 다르게 돌아가는것이느껴져 자세히보니 스크류부분이 완전 분해가되버렸습니다....참...난감하더라구요 손을댓을땐...수리목적은 아니었습니다만...이미 엎질러진물...할수없다...라는맘으로...저질러버렸습니다..혹시나 도움되실까싶어 올려봅니다 하하.<자새한명칭은 잘모르겠어서..설명은 길게안하겠습니다...>

앞그립을 고정해주는 스크류 부분입니다 ...스크류뷰뷴과 그사이가 그냥 뚝빠진 이런형태가되버렸습니다

왠지 a/s를 보내게되면 에폭시나 접착제로 저부분만 붙여 보내주는건 아닐까 하면서 이리만져보고 저리만져보다가

손으로잡아뜯으니 그냥 뜯어져 버리더군요..그리고나서 칼로 살짝넣어보니 압축스티로폴 자르듯이 잘라졌습니다.

.

이렇게 해체하고나니 V자부분이 에폭시로 마무리가되어있고 왠지 뭔가 덧대어진 느낌을받아

허리케인 해체 를 찾아보다보니 2절대인줄알았던것이 3절대더군요..

3절이니 밑에부분은 카본튜브라고보고 과감히 헤체에들어갔습니다

일단 에바를 칼로 도려 잘라내고 릴시트부분은 실톱으로 양쪽을 반으로 갈라 분해한후

3번카본봉을 톱질하여 잘라낸후 튜브를 가위로 조금씩잘라뜯어냈습니다 <요부분사진이없네요...

붉은원이 2번 원대가 드러난부분입니다 이부분이 랩핑사로 여려겹싸여 에폭시로 3번튜브에 접착되있었습니다

여기까지가 헤체모습이구요 튠을위해 사용한제품들은

후지 ACSP16 아이스도장 베이트 릴시트 13미리짜리구요

리어그립은 ACSP16전용 응사용했습니다 13mm

3번봉은 블랭크대용 아이스도장카본파이브 13mm길이300mm

HPS16 포그립

접착제는 5분용 에폭시를사용하였습니다

조립방법은 3번카본봉에 릴시트를 완전조립을한후 2번대끝부분에 랩핑사를사용하여 균일하게감은후 헤폭시를사용하여

접합하였습니다  헤체할때에 베이트튀어나온기점을잡아 미리 표시를해두어서 작업은편하게했구요 제 계산착오로

약간실수한부분이있긴하지만 사용하는데도지장이없어서 그냥 넘어가겠습니다

작업을마치고 테스트를해보았을때 약간 실망감이있었습니다 ....

릴장착은 밀착감이좋았지만 제가 받은것이 불량일지는모르겠습니다만... 도장이 잘 까지더라구요...

그외엔 이전 허리케인같지않은 감도와 릴의밀착감으로 만족하고 있는상태입니다...

작업을마치고나서 생각해본점은 기성품은...3번튜브봉이...외경 14mm 내경 13mm 로 두께가 1mm

릴시트의 허약점...등이 조금 많이 실망이었습니다 저가형로드의 한계인가요 하하하...

전 그냥 낚시가 한창일때 이런봉변에 그냥 빨리 고치고싶었을뿐이어서 톱가이드도 바꾼상태이고 .....릴시트도바꾼상태이고...

튠을한것이 a/s가 되련지는모르겠습니다

혹시나 저같이 맘급하신분은 해체하기전에 자료한번 찾아보고 해보세요

물에넣고 끓이는방법은 많은손상이오기때문에 좋지않다고하네요..

그럼 골드웜식구님들 즐거운 주말되시고요  다음엔 조행을 올리도록 노력해보겠습니다

신고공유스크랩
profile image

릴시트가 불량 같군요. 저도 그렇고 주변분들도 허리케인 썼는데 저렇게 부러지는 경우는 못 봤습니다.

그리고 모든 로드는 자기가 커스텀으로 개조하는 경우 a/s를 안해줍니다.

커스텀 개조 후 부러지면 고객이 잘못개조해서 부러진걸로 쳐버리기 때문이죠

하지만 2절대 같은 경우 밑 부분만 따로 구입가능하기 때문에 크게 문제 안될겁니다.

표명수(베-타) 글쓴이
김지민(닥스)

아하 2번대는 또 따로 구입하는방법도 있었군요...

하지만 성격급한저로선 보내고 일주일이상 기다릴수가없어서...그냥 개조를결심했습니다

profile image

저도 예전에 스크류 조임부분이 푹 빠진 적이 있었는데,

저는 손재주가 없어서 그냥 접착해서 잘 사용 하고 있습니다

허리케인 로드가 그 부분이 좀 약한 모양인네요...너무 릴시트 체결시 꽉 조여서 그런지도 모르겠습니다

접착할때 스크류 기어홈을 잘못 마추니까 스크류가 잘 안돌아 가더군요

베-타님은 그래도 손재주가 좋으시네요

표명수(베-타) 글쓴이
김태균(뚜벅이)

루비나와같이사용하였는데 약간뜨는느낌이있어 꽉조여사용하기는하였으나 무리하게 조이지는않았는데 이렇게되었어요

제생각이지만 물이 많이닿는부분이라 삭은게 아닐까 싶습니다 그리강한 플라스틱이 아니더라구요...

그리고 손재주가 그리좋은쪽에 속하진않습니다만....감사합니다 히힛

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story