• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

골드웜표 벨 지그버즈

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 12036

??구 골드웜네를 보시면 여러차례 골드웜표 버젼에 대해서 올려놓은 적이 있지만,

그래도 또 올려봅니다.

카메라 촬영기술이 조금 나아졌거든요. emoticon

강선 구부리기에 대해서는 나중에 따로 한번 올려보겠습니다.

R자만 완성하면 뭐 거의 다된거나 다름없지만은요.

DSCF8347.jpg DSCF8348.jpg

DSCF8349.jpg DSCF8350.jpg

DSCF8351.jpg DSCF8353.jpg

DSCF8354.jpg DSCF8355.jpg

DSCF8356.jpg DSCF8357.jpg

DSCF8358.jpg DSCF8359.jpg

DSCF8360.jpg DSCF8361.jpg

벨 버즈베이트에 대한 아이디어는 최석민프로의 실버벨에서 얻었습니다.

벨로 사용될 황동비드에 철사가 착 감기에 하는것이 난이도가 조금 있는편입니다.??

라인 묶을 곳을 R자로 하지않은것은 펴짐에 대한 대비책이구요.

이것의 단점은 라인이 감겨서 끼이는 경우가 종종 생긴다는 것입니다.

그것만 빼면 R자고리형태보다 더 나은것이라 생각합니다.

벨 소리 들어보시라고 동영상도 올려봅니다.

??

일반 버즈베이트 보다 확실히 더 시끄럽습니다.

그래서 그런지 버즈베이트로 조과가 많았었네요.

2009년에는 어쩐일인지 버즈베이트를 별로 못써봤습니다.

올해는 다시 많이 기회를 줘봐야 할거 같네요.

버즈를 한번도 안 써본분은 버즈베이트로 과연 물까? 라는 의문을 자주 던집니다.

믿음을 가지고 무조건 끌어보세요.

수온이 14도 이상 오르는 지금부터는 정말 무조건 입니다.

돌이나 수초등 장애물에 바짝 붙일때 효과가 더욱 극대화 됩니다.

퍼억~ 하는 입질 한번 받아보시면 감동받으실겁니다.

그때 사용한 버즈가 자작이라면 x2 배의 감동을 받으시겠죠.

사용한 재료와 도구는 다음과 같습니다.

: 스텐강선 1미리

: 3/8온스 아키지그헤드 + 5/0 머스타드바늘 + 실리콘 스커트

: 버즈 블레이드는 중간크기

: 황동비드 몇개

: 구자집게, 롱로우즈, 니퍼, 가위 등

김진충(goldworm) 김진충(go..
10Lv. 10672P
다음 레벨까지 218P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩
profile image

"나부터 시작합시다" 상품준비를 하고 있습니다.

지난해 연말것 부터해서 지금꺼 까지 하니 꽤 되는구만요.

위에 자작버즈 하나씩은 꼭 들어가게 될겁니다. emoticon

나부터시작합시다 예약합니다.

작년에 수장시킨 ,

라인이 터지는 바람에 잊어먹은,

골드웜님표 버즈베이트..찾으러 물속을 그리도 헤매고 다녔답니다.

조과는 보장된다고 말씀드릴 수 있습니다.emoticon

제가 써본 버즈베이트중 최고중의 최고입니다.

또다른 버즈베이트의 탄생이군요...

그러고 보니 저에게 이벤트 상품으로 받은 버즈가 2가지인데 모두 모습이 다르네요...

언제 사진 찍어서 올려봐야겠습니다...

이벤트 상품으로 넣어주신다니 더욱 열심히 이벤트 응모해야겠는데요...

장현수(또라에몽)

또라에몽님께도 제 버즈가 가 있나보네요.

전 다 드리다 보니 정작 저한테는 못난이들만 남습니다.

요즘은 그 못난이들마저 제손을 떠나기 바쁘네요.

김진충(goldworm)

사진이 폰으로 찍었더니 많이 흐리네요...

2008년 버젼과 2009년 버젼이 있네요...

2008년버젼

2009년 버젼

2008버젼으로는 초반 꽤나 손맛 많이 봤습니다!

역시 선장님! 대단하십니다.

너무나 땡기는 채비입니다.

하지만 아직 탑워터로의 조과가 없어 아쉽기만 합니다.

선장님의 말씀대로 "도로로로로로~" 하며 오는 버즈베이트에 "퍼억!"하고 배스님이 물어준다면!

그 손맛은 정말 2배 아니....10배는 될 것 같습니다.

저도 몇가지를 짬을 내서 만들어 보고는 있지만 영 신통찮치가 않습니다.

선장님의 손 재주를 저에게도 전수하여 주실 생각은 없으신지요?

이종호(배스에미친남자)

버즈만큼 확신을 주는 루어도 보기 드물겁니다.

확신을 가지고 던져보세요.

스피너보다 더욱 확실한 루어라는걸 아시게 될겁니다.

참 잘 만드십니다.

노킬을 구미에서 수령하는 것으로 할껄 하는 생각이 잠시 들었습니다.

얼굴보면서 시간이 된다면 이런 저런 얘기들 주워듣는 것 만으로도 견문이 대단히 넓어질 듯 해서요...

신영석(흐르는강물처럼)

뭐 우연을 가장해서 한번 넘어오시면 됩니다.

대신에 제가 노는 시간에 오셔야겠지요.

저 수업할때 오시면 채 5분도 시간을 낼수가 없어요.

작년에는 골드웜님과 사발우성님께서 선물로 주신 버즈로 참 재미있게 놀았던 기억이 납니다

스텐 강선 구부리기는 저하고는 안맞는 것 같고 저는 열심히 지그헤드나 망치로 두드리고 있겠습니다

이번 버즈도 참 이뻐 보입니다

언제봐도 주인장님의 손재주는 대단하신거 같습니다.

저도 언젠가 꼭 한번 도전해보고 싶어지네요~

저도 버즈 시리즈로 갖고 싶습니다. 히히히히...   아무튼, 잘 만드십니다!!  최고세요~~!!

따라해 봐야겠습니다.

역시 대단하십니다. 저번에 받은 스베도 좋았지만 개인적으로 이 버즈가 더 땡기네요 ..

따라하진 못하겠고  선물로 하나 주시면 안될까요 ?

손재주가 아주 좋으십니다... 우하하!~~~~~~~~~~저는 아직까지 버즈베이트로 배스얼굴 구경조차 못해봤어요....

어찌 단순릴링으로도 올라올거라 하는데 1년이 넘도록 꽝입니다요... emoticon

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story