• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

[신동지] 수중 탐색~~!

이상훈(공주머슴님) 이상훈(공주머슴님) 10497

신동지.JPG 신동지.jpg

일단 내용은 다음에...  대충 보시면 알 수 있을까요??

일단 뭐 이런식으로 붙여봤는데..  역시나 신동지 취수부쪽이 넓어서..  2번으로는 안되는군요.

담에가면 세번 왔다리 갔다리해서 찍어야 겠습니다.

주요 지점은..   눈에 확띄는 곳들입니다. 좌측에 벌통이라고 되어있는 곳..  말벌통 하나 달려있어요.

신동지가시면 보실 수 있을 겁니다. 벌통 직벽에서 선착장쪽으로 대략 30미터아래 분명히 언덕있어요.

여긴 수심이 대략 8-9미터입니다.

좌대 앞쪽 5미터아래와..   좀 더 떨어진 곳에도 역시나 언덕있습니다. 수심 5-6미터정도~!! 

그리고, 도로쪽 보시면 축대가 끝나는 부분이 있습니다. 허연 경고판 붙어있는 곳~!!  도로에서 비포장가기전

언덕올라가기전이 되겠습니다. 그 앞쪽도 지형이 재미납니다. 위성사진 한번 확인하시고요~~!

수심..  4-6미터사이가 되겠습니다. 

또한, 축대끝부터 좌대로 가다보면 만날 수 있는 웅덩이가 있습니다. 그짝 수심이 대략 7미터이상나옵니다.

그 옆은 5~6미터정도..  차이가 대단히 난다고 볼 수 있습니다.~~ 

대략 그 정도의 큰 변화지점이 있습니다. 확인해 보시길~!!  전  지난 금요일 추운 그날~!!!

벌통 앞쪽 언덕에서 7마리를 뽑아냈습니다. 사이즈는 3짜 중후반..  고정도~!!  화이팅하십시요.

신고공유스크랩

사이드 이미징 어려워요

공주머슴님은 조만간 ... 레인져 지르실듯

profile image
육명수(히트)

2D만 할려고요.  수온과 수심만 확인하는 거면 오히려 편할 듯..~~!

그러나 역시나 사이드가 짱입니다~!

오늘 반가웠습니다 .캔커피말고 드릴께 없어서 죄송했습니다. 오늘 신동지에대해 많은 조언 감사드립니다.

저는 못 잡았지만 공주머슴님의 내공 상당하던데요. 이 어탐 화면 보니 조만간...만나서 너무 반가웠고, 담에 또 물가에서라도 뵙게 되겠지요 ~ 고생 많으셨습니다.

이제욱(물어줘)

캔커피라도 감사하죠~~!  어째 일요일 고기는 좀 만나보셨나 모르겠습니다.

담에 물가에서 뵙는 날이 있겠죠~~!! 반가웠씁니다.

어탐화면과 함께 

찍은 위치가 정확히 어디인지와.. 움직이는 속도가 어느정도였는지.. 방향은 어땠는지 등도 함께 체크되어야 

좋은 정보가 될듯 싶습니다.

사이드어탐화면과 프로그램들을 복잡하게 엮어서 수중지도를 만들어 올리는 작업들이 그래서 중요한가 싶기도 하고 그러네요.

저는 뭐 2D어탐으로 만족하며 살려구요.너무 비싸요~ 

김진충(goldworm)

음..  바빠서 그것까지 못했습니다. 원래 토요일날 할려고 했는데 처가가는 바람에~!!

오늘 할까 싶습니다.

이거 뭐 처가에 와있는데요. 제 컴퓨터가 아닌지라 포토샵이 없어 편집이 안되는군요.

네이버 지도와 딱 맞추면 되는데..   얼추 보시면 비슷하다고 느껴지실 듯...

다음에는 위에 겹쳐서 합성 딱하면 시원하게 보일 듯 합니다. 아...    새로워지는 데이터피싱의 세계~~!!

사진만 봐서는 너무 어렵네요...

사이드 이미징에 대해 공부를 해야될꺼 같습니다.

언젠가는 유용하게 쓰이겠죠??

좋은 정보 감사합니다.

금성현(늑돌이)

저도 처음 사고는 뭐지.. 뭐지 했는데 요즘은 그래도 조금 눈을 뜬거 같아 좋습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
추천 수 (낮은순)