• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

스마트노터(FG매듭 결속기)

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 13896

일전에 자작매듭결속기를 보여드린적이 있습니다.

* http://goldworm.net/?mid=review&document_srl=161518

그후에 어찌어찌 연결이 되어서

타이거디자인에서 제작중인 매듭결속기 시제품을 테스트해보게 되었고...   http://tigerdesign.co.kr/

몇가지 조언을 해드렸더니

완성제품을 하나 선물로 보내주셨더군요.

그래서 테스트삼아 몇번 만들어보고는 동영상으로 제작해 올려봅니다.

실수없이 딱한번만에 동영상이 제작되어서 좋긴했는데

유튜브에 업로드하는 시간이 장장 네시간이나 소요되더군요.?

※ 저녁시간대에 툭툭 끊길겁니다. 그럴땐 일시정지 눌러놨다가 게이지 다차면 플레이 하시면 됩니다.

?

테스트 결과는 상당히 만족스러웠습니다.

특히 시제품으로 받았을때, 가장 문제가 되었던 양쪽 라인감개에 스프링의 장력부분이 말끔히 해결되어서 참 좋았고, 두바퀴정도 감아도 그 힘이 일정하게 유지되는것이 참 마음에 들더군요.

이때문에 가는라인, 굵은 라인 할거없이 모두 FG매듭결속이 가능합니다.

굵은라인 테스트는 어제 구미배스사냥 임창순사장님네에 들러서 직접 해보시라고 했는데, 지켜보니 충분히 적용 가능했씁니다.

단, 지깅 파핑에 쓰는 굵은 라인의 경우는 기존에 해오시던 보빈을 이용한 결속이 더 빨라보였습니다.

에깅, 농어 등에 사용되는 합사 2호이하의 가는 라인에서는 매듭결속기가 좋은거 같고,

굵은 라인에서는 보빈이 좀더 빠르게 되는거 같고 그렇더군요.

참고로 보빈매듭결속기의 경우는 2호이하의 가는 라인에는 적합하질 않았습니다.

가격이 39,600원 이니 부담없어 좋다 생각됩니다.

저의 작은 조언이 제품완성에 힘이 된거 같아 뿌듯하네요.

끝으로 해당제품 링크로 연결하면서 리뷰를 마칩니다.

* http://tide1.cafe24.com/front/php/product.php?product_no=372&main_cate_no=1&display_group=3

김진충(goldworm) 김진충(go..
11Lv. 11328P
다음 레벨까지 1632P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩

손톱에 매니큐도 칠하고 하셨으면  동영상이 더욱 빛나셨으리라고 사료 되옵니다emoticonemoticon

역시 골드웜님도 이제 에프지 노트의 달인이 다 되셨네요emoticon

수고 하셨습니다emoticon

profile image
타피

합사라인 코팅제를 하나 구해놔야겠다 싶습니다.

농어낚시에 경우 캐스팅횟수가 매우 많다보니 가이드에 합사가 꼬이는 일도 자주 생기더라구요.

쇼크리더매듭법의 중요성을 깨닫게 된다면 꼭 매듭결속기를 써보시라고 권해드리고 싶습니다.

본문에 적지 않은 이야기가 또 하나 생각났는데,

배스낚시에서도 쇼크리더를 쓰면 좋은 경우가 있습니다.

일본애들은 이미 그렇게 쓰고 있다더군요.

나중에 소개해 올려보겠습니다.

김진충(goldworm)

저도  합사라인코팅제가 생각이 나더군요

농어칠때 확실히 유용할것 같습니다

김명진(피싱프리맨)

저 오른손잡이 맞는데요.

매듭맬때 오른손으로 잡고 있고 왼손으로 돌리게 되던데요?

거꾸론가요? 

김진충(goldworm)

아뇨...전 반대로 잡고 하는게 더 편해서 혹시 왼손잡이신가 했어요...

저는 굵은 라인을 해봤는데..합사 8호에 쇼크리더 130lb

조금 힘은 들지만 손으로 하는거보다는 쉽고 깔끔하게 되더군요..

몇가지 다른 기구들(보빈, 전동매듭기)과 비교해서 리뷰작성을 한번해봐야겠네요...

골드웜님 잘 봤습니다.

저는 맥스보빈을 사용하고 있는데

조금 익숙해지니 보빈노트가 깔끔하게 잘 되더군요.

참고로 문의가 있는데 유투브 동영상을 블로그로 옮기려고

하는데 잘 안되네요. 원장님이 알려주셈.....^^

김근호(불꽃전사)

포털사이트는 그냥 긁어서 복사후 붙여넣기 방법이 제일 좋더라구요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story