• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

[테니스 엘보우]팔꿈치 통증,,,

조현수(저원) 원로 조현수(저원) 10859

안녕하십니까?

저원입니다. emoticon

한 여름의 폭발적인 입질의 시즌이 지나고,,,

날씨가 차가워져 입질이 뜸해지는 시즌이 돌아오는군요.

가족 여러분들 중에서 루어낚시 연차가 들수록,,,

팔꿈치 통증(테니스 엘보우)에 시달리시는 분들이 많이들 계시는 것 같아 제품 하나를 소개해 들이 고져 합니다.

당연히 저하고는 아무런 관계가 없음을 알려 드립니다. emoticon

저도 몇 해 전부터 팔꿈치 엘보우로 병원치료를 받으면서도,,,

이놈에 낚시는 자재가 되지를 않더군요. emoticon

병원에서 지급해주는 엘보우 벤드를 사용하여 조금 세게 조이면 혈액이 순환이 되지를 않아 손이 저려오고 통증도 동반되어 장시간 착용하기가 불편하였습니다. emoticon

그러던 중 웹서핑을 하다가 “잠스트 엘보우 벤드”를 발견하여 착용해 본 결과 매우 만족 하여 이렇게 소개 글을 올립니다.

올해 초봄부터 몇 개월 착용하였습니다.

첫째 일반 엘보우 벤드보다 사용이 아주 편리합니다.

둘째 힘껏 조여도 혈액순환이 원활하여 장시간 착용이 가능합니다.

셋째 일반 엘보우 벤드보다 통증을 더 많이 완화 시켜줍니다.

그리고 이것 착용하시면 팔꿈치 엘보우 발생을 미연에 방지도 할 수가 있습니다. emoticon

참, 사이즈는 무조건 큰 것을 하세요.

제 팔꿈치가 굵지도 않은데 큰 것을 착용하면 딱 맞습니다.

여러 군데서 판매를 하지만 대구에서 가까운 곳 한 군데를 링크를 걸어 봅니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A540177558&keyword=%bf%a4%ba%b8%bf%ec%20%c0%e1%bd%ba%c6%ae&Fwk=%bf%a4%ba%b8%bf%ec%20%c0%e1%bd%ba%c6%ae&scoredtype=0&frm2=through&acode=SRP_SV_0301

저는 직접 방문해서 구매했는데,,,

그때는 44,000원을 줬는데,,, emoticon

팔꿈치 엘보우 벤드 착용하고 장대들고 물가로 놀러 갑시다. emoticon

신고공유스크랩
profile image

저도 엘보우가 살살 오고 있어서

핸들방향을 좌우 겸해서 가볼까 생각중이었습니다.

그래도 익숙한 좌핸들을 포기할수가 없더라구요.

좋은 정보 감사합니다.

아 저도 요새 오른팔에 엘보우가 올려고 하는지 낚시를 조금 하다 보면 통증이

오곤 하는데...한번 사용해봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다.

박무석 프로님 강좌때 이야기가 생각나는군요

박무석 프로님도 지금 팔꿈치 통증이 있다고 하던데

그런건 사전에 방지하는게 좋다고요.

저는 손목 아대만 사용하는데 저것도 하나 장만해야 겠네요

저처럼 좌핸들 우핸들 모두 사용하시면 밴드 안사도 됩니다~ 아프면 바꿔서 쉬어 줘야죠~emoticon

은빛님 말씀 옳습니다

팔꿈치 안 좋다꼬 절절메시면서도 낚시 댕기신 분이 문제 입니다

낚시하기 전 스트레칭 한번이면 저런 병은 안 걸립겝니다

물론 저원님의 경우에는.......

나이 탓도 있것지만......emoticonemoticonemoticonemoticon

요즘 손목이 좀 많이 않좋은데 손목에 좋은건 없는가요?

일단 엘보우 오게되면 ...

근육강화 운동으로 팔근육을 강하게 하시는 것도 효과 있습니다 ...

조기에 진화 잘못하게 되면 ...

어깨를 지나서 ...등 ...견갑골까지 아프게 됩니다 ...

부디 조심하시길 ..

테니스 엘보 우선 예방이 가장 중요하며 걸리면 무조건 쉬시는게 좋아요.

몇달 못참다가 평생 힘들어질수 있지요.

저도 테니스 클럽 한창 활동때 엘보 걸려서 고생한적 있습니다. 

이젠 아품에 익숙해졌어요..

오른팔은 낚시로...... 왼팔은 골프로......

저도 엘보우 밴드 몇가지 사용하는데......

버티다가 심해지면 운문님 찾아갑니다...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story