• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

방수의류의 동반자 ReviveX

김경훈(mama) 10618

안녕하세요 MAMA입니다.

장마철 힘든시기에 어찌들 지내시는지요?

내일 후포쪽으로 출조를 해보려하는데,

또 비가 온다네요 

그래서 그간 벼르고 벼러 왔던 방수의류 코팅을 해보았습니다.

McNett사의 ReviveX라는 제품입니다.

제 고어 텍스 의류에 시도 해봅니다.

2년된 의류 입니다.

발수력이 개판이죠.

대야에  소량의 물을 받고

용액을 뿌리면 물이 하얗게 변합니다.

여기에 10분정도 의류를 담구고

꺼내서 열풍건조 합니다.

(드럼세탁기에 건조 기능이 있으면 편리합니다,

전 다리미로 노가다 했습니다.)

모자에도 뿌려주고...

처음 구입했을때보다 더 좋은 발수력이 생기는 것 같습니다.

방수의류에 한번 사용해보면

좋을듯 싶어서 글올립니다.

감사합니다.

신고공유스크랩
profile image

건물에 페인트처럼 바라는 타입인데, 뿌려주면 물이 잘 투습되지 않는 그런 페인트가 있더라구요.

그것과 원리가 비슷한듯 합니다.

내일 비와도 고고 하실모양이네요.

비오는건 괜찮은데, 바람이 조금 있을듯 합니다.

부디 대박 조행 되시길 빌어요.

profile image

아웃도어나 텍티컬 매장에서  종종 본적이 있었는데,  선뜻 손이 안가는 물건중에 하나였습니다.

효과가 어느정도일지  상당히 궁금합니다.

직접 비맞는 사진을  원합니다.

저는 스프레이형을 눈여겨 보고 있답니다.

웨이더 방수능력 떨어지면 사용하려고요.

뿌리고 다리미로 ..

웨이더가 5년 되었는데 아직은 쓸만하더군요.humut.gif

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story