• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

웜스피너 만들기

goldworm 쥔장 goldworm 21469

"웜스피너" 제작방법을 소개합니다.

혹시 골드웜표 스피너 제작이야기를 못보신분들을 위해 한번 더 링크 걸어봅니다.

※ 골드웜표 스피너 최종버젼 바로가기

?위 링크를 보시면 마지막에 실용신안 등록이야기가 나옵니다.

네이버에서 검색해보니 제이름이 나오네요.

☆ 골드웜표 스피너 실용신안정보 바로가기

?기본적으로 와이어를 구부리는 방법은 큰 차이가 없습니다.

약간의 응용의 차이라고나 할까요?

그러나 완성후에는 완전히 다른 형태가 됩니다.

하나씩 단계별로 살펴보겠습니다.

준비물 : 1미리 스텐강선, 구자집게, 롱로우즈, 니퍼, 텅스텐싱커

?1. R자 형태고리를 만듭니다.

강선구부리기 기초는 위에 링크를 보시거나, 구골드웜네 자료실을 보시면 됩니다.

이때 R자의 모양이 오목한게 아니라 대충 펴진정도면 좋습니다.

?2. 텅스텐 싱커가 고정될곳을 살짝 구부려 주고 싱커를 끼웁니다.

사용한 텅스텐싱커는 만년헤딩님께서 주선하여 공동구매를 했던적이 있던 제품으로

1미리 강선을 끼웠을때 빈틈없이 밀착되는등 장점이 아주 많습니다.

구입을 원하시면 만년헤딩님께 쪽지를 보내보시면 개인적으로 구입도 가능하실겁니다.

DSCF7936.jpg DSCF7937.jpg

?3. 싱커를 밀어넣으면 꺽은부분에 알맞게 걸리겠죠.

싱커앞에 롱로우즈를 바짝 밀착한후 집게손잡이를 고정만 하시고,

다른 한손의 엄지와 검지를 이용해 텅스텐싱커를 잡고 꺽어 올려줍니다.

이렇게 하는것은 싱커앞쪽에 여백을 없애기 위함이죠.

이해가 잘안되시면 몇번 실패 해보면 이해하실듯 싶습니다.

사진과 같이 여백의 공간이 없어야 합니다.

그래야 바늘을 끼웠을때 밑으로 흘러내리는 문제가 생기지 않습니다.

당연한 이야기지만, 철사를 구부릴때는 철사의 단면이 수평면에 있어야 합니다.

앞이나 뒤에서 봤을때 삐뚤삐뚤하면 안된다는 이야기죠.

잘 맞춰주면 물속에서 스위밍할때 균형이 잘 유지됩니다.

DSCF7938.jpg DSCF7939.jpg

?4. 구자집게를 이용해 철사를 싱커 아래쪽으로 구부린후 고리형태로 만들어 줍니다.

이쁜 모양을 위해서는 여러번의 실패는 필수적인 요소겠죠.

철사작업할때는 안전에도 신경을 써야 합니다.

보안경이나 장갑등을 준비하시면 더욱 좋다고 생각되구요.

탁~ 튀는 경우가 자주 있습니다.

항상 안전에 주의하세요.

?마무리...

암의 길이는 대충 잡아주면 됩니다.

싱커 주둥이부터 R자 고리까지의 거리가 35미리정도면 가늠이 되실지 모르겠군요.

바늘을 끼우기가 조금 빡빡할겁니다.

둘이서 하면 한사람이 벌려주고 끼우면 더 쉽게 들어가겠죠.

좀 빡빡하게 제작해야 루어사용중에 웜바늘이 이탈되는것을 방지할 수 있습니다.

루어 이름은 "골드웜표 웜스피너" 라고 이름을 지었습니다.

텍사스리그나 프리지그의 정지액션의 장점과

스피너베이트의 스위밍과 밑걸림 탈출의 장점을 갖추고 있습니다.

몇일전 조행기에서도 말씀 드렷듯이

올 한해 이 루어에 거는 기대가 매우 큽니다. 

* http://goldworm.net/37637

이것도 실용신안으로 등록할까요? emoticon

goldworm goldworm
10Lv. 10672P
다음 레벨까지 218P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩

이것도 실용신안 내셔야겠네요...

지그스피너의 단점도 보완하고 웜에 따른 훅조절도 쉽고....

굳입니다...emoticon

헛...... 이제 겨우 스피너 베이트 따라 만들고 있는뎅

벌써 이런식의 와이어베이트가 나오네요....

요것도 한번 따라 해봐야겠습니다.

텅스텐 싱커는 금액이 상당히 고가에 속하네요...크기가 작은대신 비용이......

그냥 총알 싱커로 한번 만들어 봐야겠습니다.

아직 초보라서 그런지 1mm 강선은 무리네요.. 0.8 정도 굵기는 잘되는데....

아주 보기도 좋고....대량생산하셔서....저렴하게 골드웜네 가족들에게 분양하셔도

훌륭한 루어로 손색이 없겠습니다. (그런의미에서 제가 줄설때에는 자동 1번입니다)

아무튼....부럽습니다.

profile image
안일형(498베스)

0.8미리는 다루기가 쉽죠.

탄성도 좋아서 오히려 진동도 더 좋을수도 있고요.

그런데 단단하질 못해서 교정을 많이 해줘야하고,

좀 헐렁해서 잘 빠지고 그렇습니다.

황동싱커로 작업해도 문제될건 없지만 구멍이 헐렁해서 유동이 많을듯 싶습니다.

만년헤딩님의 텅스텐싱커는 정확히 1미리에 맞춰져있습니다. 그래서 빡빡하게 끼여서 유동이 없는것이 큰 장점이고,

무게에 비해 부피가 작다는것이 큰 장점입니다.

김진충(goldworm)

구멍잇는 부분을 실리콘 총(그거 왜 막대기처럼 생긴거 집에서 애기 장난감 만들때쓰는거)

그걸로 메우면 힘들까요??

안일형(498베스)

물에 들어가는데다가 충격을 자주 받기 때문에 금방 깨질겁니다.

완성품의 레드훅이 한층 골드웜표 웜스피너를 뽐내게 하는것 같네요emoticon

골드웜님 좋은 정보 감사합니다, 운영은 스피너베이트 처럼 운영하는건가요? 일반 웜운영 처럼 하는게 맞나요?

노현옥(프라이드FC)

조행기에 언급해놓았는데,

저도 아직 완벽히 파악은 안된 상태입니다.

둘다 되고요.

혼용도 됩니다.

둘다 된다는것이 강점이라고 할 수 있죠.

멋지내요emoticon 솜씨 늘 부러워요  혼용이 된다니 아주큰 강점이내요

언제한번 직접 기술 전수를 한번 받아야겠습니다

예전거인줄 알고 안봤는데... 웜스피너네요...

지그스피너에 이은 걸작입니다.......웜끼우는곳에 그럽웜 끼워도 멋지겠습니다.

역시 비상한 머리를 가지신 골드웜님~emoticon

좋은정보 감사드립니다.. 퇴근 후 집에서 한번 만들어봐야겠습니다emoticon

아....또 실패.....0.8로 해도 무쟈게 어렵습니다.

마지막 그림에서 마지막 고리부분....일부러 길게 가지고 가서 구부리고 잘라도

아....저는 손재주가 없는것 같습니다. 아 오기가 생기게 하네요...

제가 기필코 비슷하게 만들어서(저 그림처럼 그림같이는 못만들겟고)

강선 구부려서 모양만 얼추 나와도 좋겠습니다. 쉽게하는 팁도 없는거 같아요.

글처럼 따라해도 어렵기만......emoticonemoticon 

안일형(498베스)

스텐강선 구부리기에 있어서 기본중에 기본은 R자 만들기입니다.

그리고 집게로 철사를 비트는게 아니라,

집게는 꼭잡고 고정만 하는거고 엄지손가락 검지손가락의 힘으로 밑둥부분을 밀어서 고정하는 거구요.

구미에서 가까운데 사시면 한번 들리세요.

과외교습 해드립니다. emoticon

항상 무에서 유를 창조하시는군요!

매번 느끼지만 행할줄아는 사람이이 돼어야 하는데...

회의 들어가기 전 잠시 짬나서...

조행기에 글 보다.... 배돌이 입에 분명 못 보던 뭔가 있어서 찾아찾아 왔더니....

역시나....

전업하심이 지당히신줄로 아뢰오~

이거 흉내내서 만들면 라이선스... 경찰 출동 안하고 쇠고랑 안찰까요? 흐흐...

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story