• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

몬스터지그 따라하기

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 17731

출강갔다 돌아오는 길에 산호낚시에 들렀다가

눈에 띄는 도래추가 있어서 몇개 구입해옵니다.

바로 몬스터지그를 만들기 위함인데요.

일단 범이님(박재범프로) 블로그 링크 한번 보시고 오세요.

* http://blog.naver.com/members7/80106524798 

제작 방법은 워낙에 간단하니 뭐...  부연 설명은 필요없을듯 합니다.

이 도래추가 마음에 드는 것은 한쪽에 쏠림이 없이 둥근 형태이고

또 다른 한쪽에 도래추가 있기 때문이기도 합니다.

붕어나 잉어용이긴 한데, 그냥 루어낚시에 쓰면 마치 스플릿샷이나 캐롤라이나 리그가 되기도 하죠. 

파우더페인트를 쓰기는 했는데, 그건 뭐 매니큐어로 대체해도 될듯합니다.

DSCF8310.jpg DSCF8311.jpg

DSCF8313.jpg DSCF8314.jpg

DSCF8316.jpg DSCF8317.jpg

DSCF8318.jpg DSCF8319.jpg

러버지그와 형태가 비슷하지만

몬스터 지그가 주는 장점이 분명히 많이 있습니다.

뭐 써보면 아시겠지요.

박재범 프로 블로그에 나와있지만, 이젠 달라하지말고 사서 쓰랩니다. emoticon

아 저야 뭐 만들어 쓰면 되지요. emoticonemoticon

김진충(goldworm) 김진충(go..
10Lv. 10637P
다음 레벨까지 253P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩
profile image

스커드 구입처랑 묶느법좀 상세히 올려주심 안될까요...초짜도 쉽게 알수 있음 좋겠단 생각이 들어서...emoticon

이젠 채비를 직접 만들어 볼까합니다..emoticon

이호영(동방)

자작루어, 프로배스존, 루어커스톰 세군데 뒤지시면 모든 재료가 나옵니다.

스커트 묶는 법은 다른 호작질글(요밑에 키세스편)을 참고해보시면 나올듯 한데요.

일단 시도해보는것이 좋습니다.

스커트만 빼면..제가 프리지그I 으로 자작해서 사용하는 방법이랑 비슷하군요..

이런.. 그렇지않아도 스커트 달아서 만들고 있었는데... 빠르십니다... 주인장님..emoticon

저도 프리지그로 사용하고 있는 봉돌입니다.

주인장님도 역시 사용하고 계셨군요~emoticon

프리지그의 대명사라는 느낌에..  변형된 러버지그도 될 것이고..  신기한 놈인데요~~~

러버지그의 재미가 이제 가실만한데~~  무거운 놈을 사서 해봐야겠습니다.

저같은 자작 초보들이 쉽게 따라 만들수 있는 좋은 아이템이네요

좋은정보 정말 감사합니다emoticon 

프리지그를 주로 쓰는 저에게는 아주 유용한 채비입니다emoticon

오 이건 만들기가 쉬워보입니다.

저도 언제한번 만들어 봐야겠습니다.늘 좋은 정보 감사드립니다.

저런 식으로 스피너베이트에 응용을 해보는건 어떨까 하는 생각이 문득 듭니다.

스피너베이트의 바늘 부분을 제거하고 링을 달아 웜바늘을 저런식으로 달면 어떨까 싶어집니다.

한번 제작해보고 괜찮으면 올려보겠습니다.

정말 괜찮을꺼 같군요..

아직 경험이 많이 없어서..과연 저한테도 물어 줄지..

탐나는 뉴 아이템이네요~한번 도전해봐야겠습니다~

너무 좋아 보여 따라 만들어봤는데... 스프릿트 링을 결합하기 너무 힘듭니다. 좋은 방법이 없을까요?

여환균(오리엔트)

스플릿링 플라이어라고 하죠.

끝이 ㄱ자로 꺽힌 낚시전용 집게, 그걸로 벌려서 끼우면 될텐데요?

스프리트 링.. 까짓거 어려운거 없습니다.

누가 그러더군요.. " 기술의 반은 힘이다.."

마음에 팍팍 와 닿아요..

롱노우즈로도 충분하더라구요

하하.. 또 만들기 시작하셨네요.. 그나저나 언제 얼굴 한 번 뵈어야할터인데.. 요즘 춘천 식구들이 좀 뜸하네요..

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
추천 수 (높은순)