• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

바다낚시후에 릴관리

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 5738

릴샵을 운영하시는 블루버드님의 글을 퍼왔습니다.

원문주소  http://blog.naver.com/sea_boy_love/220110365578

릴샾 주소 http://www.reelshop.co.kr/

(낚시 직후)

1단계 : 드랙을 잠급니다. (특히 스피닝릴)

이유->드랙에 수분침투 방지

2단계 : 염분 생기기전에 청수로 샤워

이유->현장이 좋은데 집에 와서라도 해야 합니다.

(알뜰하신 분들은 다이소에서 분무기 하나 사세요 큰거 이천원 입니다/청소 후 마른 걸레 한번이면 끝)

주의사항1-> 온수금지 (구리스 녹여내서 베어링 부식)

주의사항2->10초이상 금지(베어링은 생활방수인데 오래뿌리면 스밉니다)

주의사항3->릴 머리는 하늘을 보아야 하고 샤워는 위에서 아래로 릴은 수평자세

(이렇게 안해서 로터나 스플틈 으로 릴에 물을 채우게 됩니다.)

3단계 : 물 탈탈 털고 돌리세요 돌리고 탈탈하지 말기

이유->베어링 부분의 물을 털어내고 돌려야 물이 스미지 않습니다.

4단계 : 서늘한 그늘에서 말리세요

이유->짱짱한 햇볕에서 바짝 말른다고 생각실지도 모르지만 내부에 습기 생겨서 기어 다 섞어요 ㅎㅎ

5단계 : 스피닝릴 구리스 도포 구멍은 스프레이 구리스만 사용하시고

5회 출조 시 1회 정도 분사하세요

이유 -> 오일이나 딴딴한 구리스 넣는건 소용이 없습니다.

스프레이 구리스는 개인 수선용으로 아주 좋습니다. 기체화되서 알아서 도포됨.

릴샵을 자주 애용하는 팁(가장 중요)

1. 릴을 통째로 물에 넣거나 스플을 통째로 물에 넣으시는 분은 VIP고객의 지름길

우리 친해져요!? 살뜰히 모시겠습니다!

2. 릴을 꺼꾸로 들고 샤워기를 1분 이상 돌리시는 분

제가 베어링 자주 교환해드릴 겁니다 ㅎㅎ

3.낚시 다녀와서 아무것도 안하시는 분.

특히 바다 자주 다니시고 저랑 자주 보아요 ㅎㅎ

4. 낚시 후 태클박스에 릴 넣어 두시는 분~ 조구사 우량 고객 이십니다.

5. 드랙 항상 잠구어 두시는 분? 제가 드랙 자주 사다 드립니다.

기본 입고는 1만5천원 입니다!

6. 밑걸림 시 핸들 돌리거나 줄 잠고 안당기고 릴 잡고 당기시는 분들!

기어 교체 하시면 됩니다. 감사합니다 ㅎㅎ

이런 팁 올리면 저 장사 안되는데 그래도 전 착해서 올립니다.

릴 관리 잘하세용! ^^

김진충(goldworm) 김진충(go..
10Lv. 10637P
다음 레벨까지 253P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩

저도 예전에 스풀 통채로 물에 담가두고는 했었는데 말입니다. 

스풀안쪽에 카본 드랙 와셔가 있어서 그대로 물에 담가두면 안된다는걸 알고부턴 절대로 그렇게 안 합니다. 

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story