• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

수퍼브라보 펌프를 살짝이 열어보았습니다.

이상훈(공주머슴) 이상훈(공주머슴) 7937

일전...   그냥저냥 쓰고 있던 수퍼브라보~~!!!    그런데 작년 11월경 바람을 넣는데 저압은 되는데...

고압으로 넘어가질 못하고..  계속 저압으로 돌더군요. 아하~~??   이상하구나.  고장인가보다...

결국 구입처인 코 x 마린으로 배송....  선불로 보내는게 맞는거 같아 선불로 보내드렸습니다.

수리부탁을 드렸더니 저희쪽에선 할 수 없고 수입하는 업체로 보내서 수리해서 그쪽에서 바로 보내는 방법으로 하신다네요.

이렇게 흐른 시간은 대략 1달 반..  몇번의 확인전화와 문자~~!  그러나 매번 그렇게 그렇게 넘어가버리는 코 x!!!!

결국 대략 2달 가까운 1월의 말~~!!   전화가 한통오네요. "안녕하세요. 펌프 수리 보내셨네요.. 금방 수리해서 보내드릴게요."하며

전화가 짧게 끝이 났습니다. 그리고는 잠시 후~~   " 아까 전화했던 사람입니다. 단종된 제품이라 수리가 안됩니다.  어떻게 ??

다시 보내드려요?  아니면 새로 구입하실 건가요??"   " 일단 다시 보내주세요~!" 하며 전화는 마무리~~!!

그렇담 결국..  포장을 약 2달가량 방치하다 전화후 금방 뜯어 봤다는 얘기~!!  에휴........... 

뭐 결국 엊그제인가..  1월 끝나기 전날인가 펌프를 다시 받았습니다. 일단 뜯어보기로 했습니다.

2013-02-04 10.11.43.jpg

사진상의 빨간 곳에 위치한 네개의 나사만 풀어내면 뚜껑이 식~~~  열립니다. 우측아래 주입구땜시 뒤쪽을 들어서 연 후

앞쪽으로 당기는 식으로하면 쉽게 분리가 되더군요.

2013-02-04 10.12.00.jpg

열면 별거 없습니다. DC 모터가 2개 들어있습니다. 사진상에 보이는 놈은 고압으로 바람을 넣을 때 동작하는 놈입니다.

그리고, 또하나는 좌축에 검정 뚜겅으로 보이는 녀석 아래에 위치하게 됩니다. 일반 시중에 파는 옥션표 펌프생각하시면

됩니다.   중요한 것은 빨간 원 안에 있는 스위치입니다.  이것이 고압으로 변경하게 하는 기술인 겁니다.

어찌보면 참 허접스러운데..   잘 만들어 놓은 거 같기도하고 참 옛스럽습니다.

전원을 연결후에 스타트하니..  잘 돌아가더군요. 그리고 조기 있는 녀석을 손으로 딸깍딸깍하니 고압이 돌더군요.

음.. 그렇다면 아무런 문제는 없는 것으로 생각되어 뚜껑을 덮어야죠..   뭐..   그렇다는 겁니다.

부품들 보면 코일같은 놈 2개와..   콘덴서 하나.. 그리고, 압조절하는 다이얼..   스위치 3개와 모터 2개~!! 이정도네요.

2013-02-04 14.24.38.jpg

이것은 위쪽 고압변경하는 스위치의 반대편입니다. 조것이 저압일 때 바람을 주입하다가 더이상 못 밀어넣게 되면

압에 밀려서 뒤로 제쳐지면서 스위치를 누르게 되고..  고압 모드로 변신~~!!   피스톤이 움직이더군요.

일단, 저와 같은 증상이셨던 분들은 뚜껑 열고서 빨간 원 부분을 부드럽게 만들어주시면 될 듯~~  합니다.

뭐...  그냥 저냥 쓸려는데..   참 거슥하네요. 제가 물건을 좀 막 쓰는 경향이 없지나마 있습니다만, 15분이상 돌린 적도 없고

조심 조심한다고 했는데..  참 탈도 많고 그렇네요. 일전 한번 수리한 경력이 있는 놈이네요. 이 놈은!!

일단, 돌기만 한다면 도전 한번 해 보시길 바라겠습니다.

신고공유스크랩

수동으로도 가능하도록 토글 스위치를 하나 만들어주는것도 나름 괜찮습니다. 

profile image
박상욱(깜밥)

그렇죠. 단순 스위치니깐..  선만 연장해서 빼면 될듯..  하다가 안되면 그때 해야겠습니다.

에잇!!

수리가 안되여야 ,,,

나 한테 버린는데,,,,??

조그만 플라스틱이 압력차에 의하여 움직이면서

마이크로 스위치를 작동시키는 방식이네요.

플라스틱이 잘 움직이도록 펌프를 세우는 방향을

잘 조절해 보는 것도 도움이 될 듯싶습니다.

장인진(재키)

그럴거 같습니다. 조부분이 간단해 보이지만서도..  잘 안움직이면 동작이 안되니~~

조절해 봐야겠습니다.

아직 안버린게 다행이네요. 저도 같은증상.

저 만큼 펌프를 혹사시킨 사람도 없지 싶은데,

본전 뽑을만큼 썻다 생각되어 신버젼 슈퍼브라보로 바로 구입했었거든요.

고쳐써야겠습니다.

저도 하나 해먹고 새거 하나 장만 했는데
추가로 옥션포 만원대 펌프 장만 할까 합니다
김외환(유천)

옥션표하는 하나 있어야하는 것이 정답입니다. 부담을 조금만 들어도 좋거든요.

그리고, 옥션표도 비슷하게 바람 들어갑니다. 해보면 아실 듯..  단지 고압이 안됩니다.

김성한(하얀레죠)

네.. 단종입니다. 수리도 안해주더라고요. 그런데 일단 작동되면 가능하다고 보시면 됩니다.

켰을 때 돌면 무조건 쓸 수 있는겁니다. 고압스위치는 따로 빼면 됩니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story