• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

골디미니용 풋가이드판 제작

이정민(몸치) 이정민(몸치) 11425

3월에 갑자기 무슨 바람이 불었는지...

잘 타던 골드디오를 똥값에 팔고....(지금 생각하면 넘 아까워요...)

집에 굴러다니는 민코타 40PD를 보면서...

저울질(이걸 팔아 아님...보트를 더 사???) 중에...

결정은.....골디미니를 구입하는 걸로 났습니다....

그런데.. 문제는 미니가 가이드모터 브라켓이...

핸드가이드용만 있다는 거죠....

보트 받자마자 저녁에 집에있는 걸로 대충 작업해 봤습니다.

보트쪽에 고리와 간섭 때문에  퀵릴리즈를 앞으로 빼는것 이외는 별 방법이 없더라구요....

대충 이런형태가 되는데요...이게 문제가 많았습니다.

풋가이드 무게 때문에...가이드 판 자체가 앞으로 축~~~ 처져 버립니다..

사용은 됩니다. 대신에 움직일때 마다 보트 자체가 울렁울렁 합니다...

불안해서...속도도 못내고...

안그래도 무게 줄이려고 약하게 만든 보트 찢어질 까봐..겁도 나고...

다시 집에 와서 수정해 봤습니다...

NEW_20120428_163846.jpg NEW_20120428_163900.jpg NEW_20120428_163915.jpg

이렇게 만들었구요... 결론은 잘됩니다..

NEW_20120428_093315.jpg NEW_20120428_093328.jpg NEW_20120428_093336.jpg

모임시간이 다 되서... 일단 여기까지만 적도록 하겠습니다.

http://youtu.be/iL34A-ugCNQ

이건 주행영상입니다....

미니가 부상하려고 합니다....

신고공유스크랩

손재주가 많으시군요

골드디오 미니에도

파워 드라이브가 된다는걸 증명 하신 셈 입니다

profile image
이정민(몸치) 글쓴이
김외환(유천)
그냥 환경에 적응 하다보니 우연히 된거지요.....스맛폰이라....좀 어렵습니다 이해하시길...
이정민(몸치) 글쓴이
조만간 기회가 올겁니다...보팅요... 사실 할때마다 느끼는 거지만요..정말 귀찮아요... 잘나오지도 않구요...그냥 자기만족인듯....그리고....보트가 부담되면 밸리도 있습니다...
밸리.....좋아요...운동도 되고...짐고 적고...

무게차이 몇키로 더 난다고해서 안된다고 생각은 안했는데,

이렇게 브라켓 만드는 작업이 엄청 귀찮죠.

그런걸 즐기시니까 하지... 저 같으면 절대로 안할듯 싶습니다.

전 그냥 있는그대로 타자 주의거든요.

불독보다는 미니실내가 단촐해질테니 훨씬 넓어서 좋을듯 합니다.

소갯글 감사합니다. 

이정민(몸치) 글쓴이
김진충(goldworm)
별말씀을......틀림없이 저같은 분들이 계실것 같아서 소개차 올렸습니다...뭐든지 필요하면 답이 나오는것 같습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story