• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

골드웜표 미니 지그스피너 럭셔리(?) 버젼

김진충(goldworm) 쥔장 김진충(goldworm) 9240

기존에 자료실에 올린적이 많았던 내용이지만,

오랜만에 사진 자세히 찍어서 다시 한번 올려봅니다.

준비물은

구자집게, 니퍼, 롱로우즈, 스플릿링벌려줄 낚시집게

0.8미리 스텐강선

튜브지그헤드 1/8온스.

실리콘스커트

DSCF8118.jpg DSCF8119.jpg

DSCF8120.jpg DSCF8121.jpg

DSCF8122.jpg DSCF8123.jpg

DSCF8124.jpg DSCF8126.jpg

DSCF8127.jpg DSCF8128.jpg

DSCF8132.jpg DSCF8130.jpg

사진으로 대략 설명이 되는듯해서 긴설명은 첨부하지 않겠습니다.

지그헤드가 끼워질 아랫암에 모양이 기존에 것들과 비교해서 조금 독특한편이죠. 

지난 일요일 부부배서님과의만남 번개모임때 낚시했던 하빈지를 생각하면서 만들어 본것입니다.

하빈지 처럼 한창 말풀이 자라오르는 시기에 적절할듯 싶습니다.

그외에도 잔챙이 배스를 상대할때 적절하겠죠.

이정도 자작은 도전해보면 그리 어려운건 아닙니다.

자작으로 잡는 기쁨은 그냥 잡을때보다 훨씬 더 하다는것, 이것이 중요한거죠.

김진충(goldworm) 김진충(go..
10Lv. 10672P
다음 레벨까지 218P

즐거운 낚시

즐거운 활쏘기

즐거움 검도

신고공유스크랩

작년 대호만소풍에서  폭발적 위력을 보여주던 미니 지그스피너군요emoticonemoticonemoticon

profile image

자작 루어....emoticon

일요일 번개때 하사 받은 지그스피너?로 배스 타작했습니다... emoticon

말풀속으로 당당하게 던져넣을 수 있더군요...말풀속에서 액션이 이러저리 깨어질때 입질이 잦았습니다.

자작루어.. 대단히 매력 있더군요... emoticonemoticonemoticon

준비물은 어디서 어떻게 구매를 하는지요....?

정진수(배스마루)

그날 드린건 "골드웜표 웜 스피너" 라고 이름을 붙여놨습니다.

텅스텐 싱커는 공동구매했던거고요.

만년헤딩님께 연락하면 구입가능할겁니다.

그외에는 루어커스텀, 자작루어, 프로배스존 등에서 구입가능합니다.

저는 키세스 러버지그도 아직 제대로 못만들고 있는데 저것은 언제 또 만들어 볼지 까마득 합니다

지그헤드가 수십개는 찌그러지고 망치 자루 하나 부러지고 아주 혼자 쇼를 합니다

스텐강선 구부리는건 더 자신 없는데 골드웜님은 자꾸 이런 글 올려 주시고 미워 죽겠습니다

이제는 골드웜님 자작품보다 골드웜님 손이 탐납니다

골드웜님 자작 스피너베이트를 만들어볼려고 하는데요 주문하기전에 질문좀 드리겠습니다

스텐강선굵기가 0.8, 0.9 , 1.0미리가 있던데 1미리로 초보가 만들기는 어려울까요? 이왕이면 튼튼한 강선이 좋은데

초보자라 강선을 꼬으때 굵으면 요령이없어 힘들거 같아서 질문올립니다

그리고 스피너베이트 무게는 싱커로 계산하나요? 블레이드 무게는 상관없나요?

만약 시중에 파는 3/8온스 스피너 베이트를 만들려면 황동싱커 무게을 3/8로 구입하면 되나요?

재료 구입전에 조언좀 부탁드립니다emoticon

노현옥(프라이드FC)

저는 1/4온스를 기점으로 그 이하는 0.8미리를...  그 이상은 1미리를 사용합니다.

거의 두가지의 스텐강선으로 거의 모든걸 다 만들죠.

쉽기는 당연히 0.8이 쉽습니다.

그러니 작은것 부터 차근차근 시도해보심이 좋겠구요.

스피너베이트의 무게는 싱커의 무게가 맞습니다. 예를 들어 1/2온스 스피너베이트면 헤드가 1/2온스니까...

스커트랑 철사랑 블레이드 합하면 실제로 더 무거운게 맞습니다.

황동싱커를 저도 초기에 쓰다가 잘 안쓰는데 이유는 비중이 낮아서 부피가 커지기 때문입니다.

그래서 얼마전에 텅스텐싱커 공동구매를 했었던 거구요.

텅스텐싱커는 만년헤딩님께 쪽지보내보시면 지금도 개별 구매 가능하실겁니다.

텅스텐싱커가 가격이 비싸지만 비중이 제일 무거워서 부피가 작으니 스피너베이트에는 정말 딱 맞다 싶습니다.

처음엔 싱커형에 도전하지마시고, 지그스피너형태에 도전해보세요.

지그스피너만 제대로 운용해도 큰 수확을 보실수 있습니다.

지그헤드는 루어샾제품이 훌륭합니다.

사시는 곳이 어딘지 모르겠는데, 기회되시면 구미들리시면 제 학원에 들러보세요.

오후엔 애들 오기전 시간에는 한가하니까 제작과정을 바로 보여드릴수 있습니다.

글과 그림으로 보는것 보다 한번 옆에서 직접 보는게 백번 낫거든요.

김진충(goldworm)

골드웜님 너무 친절히 설명해주셔서 감사드립니다. 쉬운걸로 차근차근 연습해 보도록 하겠습니다.

나중에 잘만들게 되면 한번 사진한번 올리겠습니다emoticon

질문이 있습니다 .. 저도 2개정도 만들어 사용중입니다

하지만 조그만한 문제가 있어요 자꾸 빙빙 돌구요 아니면 누워서 오곤 하드라구요..

어떤게 문제인지 찾아보는데요..아직 해답을 못찾구있습니다 ..

장민석(동네얼짱)

지그스피너가 눕는다면 문제는 둘중 하나입니다.

미니지그스피너라면 윗 암 길이가 확 짧아져야 합니다. 길면 무조건 눕습니다.

그래도 안되면 아래쪽 지그 무게를 무겁게 하시고요.

사진을 한번 보고싶네요.

김진충(goldworm)

제가 손재주가 없어서요 오늘 사진찍어 올리도록 하겠습니다

진짜 럭셔리 하네요...   몇년전에 골드웜님 자작 자료 참고하고 따라해봤다가

영 아닌거 같아 과감히 포기하고 앞으로도 안할라고요..emoticon

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
날짜 (오래된순)