• 돌아가기
  • 아래로
  • 위로

비드관련 호작질~

하충현(hskyland) 9501

다들 알고 잘 아시는 내용이겠지만

그냥 한번 올려봅니다

.

비드비드비드비드비드비드

생각을 하다 보니 악세사리에 사용되는

크리스탈 비드(유리재질과 동일)가 떠올라 검색을 하다 보니

실제로 악세사리에 사용되는 비드를 싸게 사서

사용하는 분들이 있네요

.

저도 마침 일하로 남대문쪽을 갔다 주변 상가를

뒤지고 뒤지고 발품을 팔아 요런 비드를 파는 곳을

발견 했습니다.

.

우선 사진 올립니다.

우선 이만큼 천원입니다!!!

우선 4개지 색깔만 샀습니다.

귀차니즘 발동으로 1000원에 몇개인지는 확인안하고

그냥 오~~ 많다!!  이러고 넘어 감니다

.

개당 300원에서 400원까지 고가의 비드도 있지만

요런건 살 필요가 없을 것 같아서

물론 비싼 비드일 수록 메이커 악세사리를 만드는 재료로 쓰니

연마는 잘 되있는 것 같드라구요

(스왈로브스키 악세사리용 비드가 많이 있네요)

bg_035_hskyland.jpg요건 나름 확대(?) 사진

요건 텍사스 싱커와 비교사진

.

사진을 폰으로찍는 관계로 세부적인 건 잘 안보입니다!!!

우선 테스트로 라인에 넣고 비벼봅니다!!

비비는 강도에 따라 쓸림 현상이 있긴한데 실제로 액션을 줄 때

비드가 물속의 부력을 받아 그정도의 강도로 라인을 비비진 않을 것 같네요~

.

오늘 한강으로 가서 테스트를 해봅니다!!

언제나 처럼 한강에서 베스아닌 놈들의 입질만 몇번 받는거 같네요

조과는 없는 꽝행이었지만 그래도 비드의 테스트를 위해

텍사스리그만 계속 사용을 했네요 ^^ 한 두시간 정도???

.

호핑과 쉐이킹을 위주로 액션을 줬구고

한시간은 싱커 + 비드2, 한시간은 싱커 + 비드3으로 했습니다.

.

채비 던지기 전마다 라인확인을 해봤는데 쓸림을 거의 못 느꼈네요

아직 초보라 액션을 잘 못 줘서 그런지 모르겠는데 테스트 결과는

쓸만함!!! 이네요

.

혹시나 궁금해하실것 같아서 위치 알려드립니다.

(없으면 할 수 없구요)

대략적 위치!!!

앞에 보이는 건물 4 ~ 6층 가면 비드 무지하게 많이 있습니다!!

.

허접하지만 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요 ^^

이상입니다!!!

작성된 댓글이 없습니다.
신고공유스크랩
profile image

사진첨부가 조금 어렵게 느껴질수도 있는데,

적응되시면 쉬워질겁니다.

공지사항 확인해보시고 다시한번 사진업로드 부탁드립니다.

장인진(재키)

골드웜네는 사진 올리는 방법이 다른 사이트와 다릅니다.

앞으로는 공지사항 확인하시고 골드웜네 방법대로 해주세요.

클릭 => http://goldworm.net/12879

유리구슬하고 아크릴구슬하고  공기중에서 같은무게라도,  물에 들어가면 부력의 차가 좀 나는것 같습니다.

한때    폐차장에서  남자한테 좋다는 옥구슬 방석을 발견하고 뜯어사용한적이 있는데,  지금은  죄다 프라스틱이라 

남자한테 좋으면 배스한테도 좋겠죠. 

좋은 결과 있으시길 바라며,  대박기원!

요것이 희한한게.....일반적으로 쓰는 물건이나 낚시 용품과 동일하게 쓰는 것들이 더러 있습니다..

헌데...꼭 낚시용품 포장만 했다하면 가격이 몇배는 뛰니....희한하죠..

예로...네꼬에 쓰는 오링이 일반 철물점에..100개에 1000원에서 1500원 정도 하는데 비해..

낚시점엔 10개에 1000원을 받더군요...희한하죠...

저는 비드는 돈 주고 사지를 않읍니다.

주로 재활용품에서 구해 쓴느데요.

가령 여름용 의자씨드에도 그런게 많이 있드군요.

구슬 공예하는데에서도 싸게 구입할수 있읍니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인

취소 댓글 등록

"님의 댓글"

이 댓글을 신고하시겠습니까?

댓글 삭제

"님의 댓글"

삭제하시겠습니까?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
추천 수 (높은순)